Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema al recuperar base de datos con tablas InnoDB

Estas en el tema de Problema al recuperar base de datos con tablas InnoDB en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente. Necesito su ayuda urgente por favor. La situación es la siguiente. Tenía todo el entorno de desarrollo en un disco (disco S) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 18:00
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Problema al recuperar base de datos con tablas InnoDB

Hola gente. Necesito su ayuda urgente por favor.

La situación es la siguiente. Tenía todo el entorno de desarrollo en un disco (disco S) y formatee la PC. Pense haber configurado MySQL para q el datadir fuera en el S, pero claramente me olvidé y estaba almacenada en C:\Program Data\MySQL.

Lo que hice fué lo siguiente: con un programa de recuperación de datos (testDisk y Handy Recovery 4) recuperé la carpeta data (con sus carpetas para cada schema y su ibdata1 y demás) y por otro lado tenía un backup del 29-11-2010.

Lo que detallo a continuación lo hice con ambas versiones de la base de datos:
  • Copié los archivos manualmente dentro de la carpeta data de una instalación nueva de MySQL. Primero solo las carpetas de los schemas de mi proyecto. Luego copié el ibdata1. Luego sobreescribí tmbn el schema mysql. Tras cada copia probaba su funcionamiento
  • Estas pruebas de copia de los archivos, las realizé sobre instalaciones limpias de MySQL: probé con 5.1.53 x64, 5.5.8 x86 y 5.5.13 x64
  • Probé modificar el peso default del ibdata en my.ini con esto innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend
  • Probé entrar en modo recuperación de innoDB desde el my.ini con esto innodb_force_recovery = 4 y con los valores 6 y 1 también
  • Verifiqué que los permisos de los archivos copiados sean los correctos
  • Probé volviendo a recuperar los archivos de la versión perdida
  • Probé armando un datadir manualmente e instalando el MySQL después para ver si tal vez la instalación se basa en el datadir ya existente

Para todos estos casos los resultados fueron los siguientes:
  • Generalmente el servicio MySQL no puede iniciar. El log da multiples errores que van desde checsum incorrecto, a conteo de Log inválido (dado que valida la versión del ibdata1 basandose en un conteo interno que lleva en sus logs)
  • Y el otro error es un error medianamente típico cuando se manipulan los archivos en el datadir: Incorrect information in file: '.\schema\nombredetabla.frm'

Es un proyecto en el que estuve trabajando los últimos 4 años, no puedo perder NADA. No me digan "y, bancatela por no backupear" pq bastante ya me estoy lamentando sin que me digan nada. Por favor sean constructivos.

Slds y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 18:13
Avatar de dalyla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al recuperar base de datos con tablas InnoDB

Ya habia leido que el innodb no se puede arreglar como las myIsam, que supuestamente se arreglan solas y que mejor has un espejo. ...

Asi que por mysql no se me ocurre, pero si ya tienes los archivos, no lo puedes exportar a un txt y luego a otro formato, excel o algo, bueno no se si este muy pesada tu bd y te funcione algo tan ordinario como esto, pero pues hay que intentar de todo jijjiji

suerte
__________________
Ayudar a mejorar a los demas, es hacerte mejor a ti mismo ; )
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 18:21
Avatar de ezefarina  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema al recuperar base de datos con tablas InnoDB

dalyla, gracias por responder. Lamentablemente el archivo ibdata1 es un archivo binario con lo cual para exportarlo a txt, csv, xls o lo que sea tengo que primero hacer funcionar la base de datos, dado que los datos y la definicion de tablas en InnoDB funcionan por separado. Estan los archivos de definicion (frm) y los de datos (ibdata1) tengo ambos archivos por separado, pero ellos no son nada sin una interfaz funcional de por medio.
Por esto, necesito si o si recuperar la base de datos funcional con MySQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 18:22
Avatar de dalyla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 135
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al recuperar base de datos con tablas InnoDB

Mmm pues entonces puedes pagar por recuperar la informacion despues de un format, pero eso ya es otro rollo. Mas complicado y talvez caro. suerte
__________________
Ayudar a mejorar a los demas, es hacerte mejor a ti mismo ; )

Etiquetas: database, datadir, file, ibdata1, information, innodb, invalid, recuperacion, restore
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.