Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema relacionando tablas con phpMyAdmin

Estas en el tema de Problema relacionando tablas con phpMyAdmin en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Estoy programando en php y la base de datos la he hecho con phpMyAdmin, pero tengo un problema al relacionar tablas que tienen como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 138
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema relacionando tablas con phpMyAdmin

Hola

Estoy programando en php y la base de datos la he hecho con phpMyAdmin, pero tengo un problema al relacionar tablas que tienen como clave principal más de un campo y quiero apuntar a ellas desde otra tabla. Un ejemplo podría ser:

- Tengo la tabla 'grupos' con los campos:
* nGrupo: clave ppal.
* nUnidad: clave ppal.
* nombreGrupo.

- Y tengo otra tabla, 'alumnosGrupos', con los campos:
* DNIAlumno: clave ppal.
* grupo: clave ppal.
* unidad: clave ppal.

En la tabla alumnos grupos creo 2 índices, uno con el campo grupo y otro con unidad.

Y quiero relacionar las 2 tablas creando 2 relaciones en la tabla alumnosGrupos que apunten a la tabla grupos:
- Una relación relacionando grupo y nGrupo.(grupo y nGrupo son del mismo tipo).
- Otr a relación es unidad que apunta a nUnidad.(unidad y nUnidad son del mismo tipo).

Pero no me deja crear la relación y no sé por qué es.

Si me puediérais ayudar, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 19:43
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Problema relacionando tablas con phpMyAdmin

Holas marcospuig, no sabria decirte como hacerlo con PHPMyAdmin, pero si ejecutas esta sentencia SQL, deberia crearte la relacion entre tus tablas:
Código PHP:
ALTER TABLE alumnosGrupos 
ADD CONSTRAINT FK_nombreReferencia FOREIGN KEY 
(nGruponUnidad)
REFERENCES grupos (grupounidadON DELETE RESTRICT ON UPDATE CASCADE
con eso deberia funcionar todo normal, pero antes deberias tener un indice para tus llaves foraneas, si tienes dudas sobre el ALTER TABLE, puedes consultar la documentacion de MySQL, saludos, cya
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/alter-table.html
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.