Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema SELECT MAX

Estas en el tema de Problema SELECT MAX en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con MySQL al ejecutar SELECT MAX(id) FROM tabla, los resultados me muestra solo hasta el 999 teniendo 1400 registros, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 10:37
Avatar de Jorkby  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema SELECT MAX

Hola a todos, tengo un problema con MySQL al ejecutar SELECT MAX(id) FROM tabla, los resultados me muestra solo hasta el 999 teniendo 1400 registros, el mismo código lo verifique en otro servidor y funciona bien, no se cual pueda ser el error.

agradezco enormemente su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 10:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problema SELECT MAX

pregunta

id que tipo de campo es? varchar? numérico?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 10:41
Avatar de Jorkby  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema SELECT MAX

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
pregunta

id que tipo de campo es? varchar? numérico?
Hola huesos52, el id es varchar
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 10:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problema SELECT MAX

por ahí puede estar el problema.

intenta esto:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(CAST(id AS UNSIGNED)) maximo FROM tabla

Esto se da, por que al ser varchar, es un numero mayor el 9 que el 1. Es como decir en un ordenamiento de caracteres.. si va primero ROSA o MARIA. Obviamente debe ir primero maria aunque tenga mas caracteres.

se entiende?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 10:55
Avatar de Jorkby  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema SELECT MAX

Muchas gracias!!!! Huesos52

desde tu primer respuesta vi la solución, modifique a INT y me funciono y con tu segunda solución también.

gracias por tu tiempo.

todos los días aprendemos algo nuevo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 16:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema SELECT MAX

Hola, ojala puedan darme una mano...

Tengo este procedimiento donde quiero pasarle como parametros el nombre de un campo y de una tabla y me obtenga el valor maximo, de dicho campo. He escrito esto pero me sale el error:
ORA-00604: error occurred at recursive SQL level 1
ORA-01003: no statement parsed

Procedure:

PROCEDURE SP_MAX_VALOR(V_TABLA IN VARCHAR2, V_CAMPO IN VARCHAR2, oCursor OUT REFAPLI) is
v_sql varchar2(1000);
BEGIN
v_sql := 'SELECT MAX ' || V_CAMPO || 'FROM ' || V_TABLA;
OPEN oCursor FOR v_sql;


EXCEPTION
WHEN OTHERS THEN
NULL;
END;

Espero puedan ayudarme...
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 16:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema SELECT MAX

Cita:
Iniciado por Clac Ver Mensaje
Hola, ojala puedan darme una mano...

Tengo este procedimiento donde quiero pasarle como parametros el nombre de un campo y de una tabla y me obtenga el valor maximo, de dicho campo. He escrito esto pero me sale el error:
ORA-00604: error occurred at recursive SQL level 1
ORA-01003: no statement parsed

Procedure:

PROCEDURE SP_MAX_VALOR(V_TABLA IN VARCHAR2, V_CAMPO IN VARCHAR2, oCursor OUT REFAPLI) is
v_sql varchar2(1000);
BEGIN
v_sql := 'SELECT MAX ' || V_CAMPO || 'FROM ' || V_TABLA;
OPEN oCursor FOR v_sql;


EXCEPTION
WHEN OTHERS THEN
NULL;
END;

Espero puedan ayudarme...
gracias
Bienvenido a Foros del Web

Dos detalles:
!) Tu problema es con Oracle y no con MySQL así que o posteas en el subforo de Oracle, o lo posteas en el foro general de Bases de Datos. Sino, aquí hay quienes pueden responder, pero por cuestiones de orden sería mejor que te movieran el post para allá.
2) Si tienes una pregunta que hacer, o alguna duda, abre un hilo nuevo, no te "cuelgues" de otro ajeno, porque sino no sabremos a quién responderle, si al autor del hilo o a tí, y por otro lado no es muy cortés. Ten en cuenta, además, si el hilo es muy viejo los moderadores lo cierran, de modo que nadie podría contestarte....

Fuera de eso, bienvenido y espero que te respondan la duda..

Saludos
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: max, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.