Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema al subir aplicacion

Estas en el tema de Problema al subir aplicacion en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente, hace tiempo estoy con un trabajo, y hoy al fin lo pude terminar... La cosa es asi... Cree un catalogo de productos, me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 15:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Problema al subir aplicacion

Hola gente, hace tiempo estoy con un trabajo, y hoy al fin lo pude terminar...
La cosa es asi... Cree un catalogo de productos, me funciona perfecto, pero al momento de subirlo al host no funciona... Ya esta configurada la base de datos, coloque el usuario la contraseña, y no tira ningun error solamente no funciona. Les dejo una imagen de lo que pasa, no creo que sea un problema grave, calculo que me van a ayudar a solucionarlo.

El catalogo funcionando:


El catalogo online (no funciona):


Desde ya muchas gracias !!

Última edición por bbrian; 14/03/2012 a las 15:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 15:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2654
Respuesta: Problema al subir aplicacion

¿Y qué parte del problema que ves tiene relación con MySQL?
¿No te estarás equivocando de foro?

Respecto a la aplicación, ¿le implementaste algún log que sirva para llevar adelante una auditoría de su funcionamiento? ¿Algo que guarde la secuencia de operaciones que se van realizando, y que pueda permitir inferir por lo menos dónde se detuvo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 16:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Respuesta: Problema al subir aplicacion

El catalogo funcionan con php y mysql. No se en que le estoy errando... en el servidor local funciona perfecto ! Tiene que ser algo de la base da datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 17:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2654
Respuesta: Problema al subir aplicacion

Si fuese algo de la base de datos, no te funcionaría ni en localhot.
El resto no me lo has respondido:
¿Le implementaste a la aplicación algún log que sirva para llevar adelante una auditoría de su funcionamiento?
¿Algo que guarde la secuencia de operaciones que se van realizando, y que pueda permitir inferir por lo menos dónde se detuvo?
¿Qué pruebas has hecho?

Lo más probable es que lo que esté funcionando mal, no esté en la base, exactamente, o al menos no es sintáctico, sino por otras razones, como podría ser:
- SI el hosting está soportado sobre Linux, tienes que tener en cuenta que es sensible a mayúsculas y minúsculas, por lo que un nombre de tabla "Usuarios" y "USUARIOS", para ese servidor son tablas distintas.. un una de llas no la reconocerá.
- Ciertas funciones se reconocen en minúsculas y no en mayúsculas, así que cuando los usas en el SQL, algunas cosas pueden estar mal escritas sin que lo sepas.
- Si la versión de MySQL no es exactamente la misma, ciertas cosas pueden no funcionar por estar corregidos algunos bugs, o cambios entre versiones.
- Si usas stored procedures, pero el usuario que te dieron no tiene permisos de EXECUTE, no funcionarán.
- Si usas carga desde archivos planos, o generas tablas en archivos planos directamente con SQL, necesitas permisos de FILE, o tampoco funcionará.

Todo esto, y más, sin contar con los errores de configuración de scripts, conexiones o defectos en las rutas de algunas cosas, que no son problemas de MySQL, sino de programación.

Como puedes apreciar, las cosas pueden ser complicadas.
Mi sugerencia es la que damos habitualmente: Pide asistencia al soporte técnico del hosting. Ellos seguro que han tenido otras experiencias de ese tipo con algún otro usuario, y sin duda saben como solucionarlo.
Eso es lo primero que hay que hacer siempre. SIEMPRE.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 17:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Respuesta: Problema al subir aplicacion

Gracias gnzsoloyo entonces me comunicaré con el soporte del hosting, si no puedo solucionarlo volveré a preguntar por aca !
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 18:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2654
Respuesta: Problema al subir aplicacion

Cita:
Iniciado por bbrian Ver Mensaje
Gracias gnzsoloyo entonces me comunicaré con el soporte del hosting, si no puedo solucionarlo volveré a preguntar por aca !
Un detalle para que tengas en cuenta:
Fijate que en la imagen que posteas en segundo lugar, se ha ejecutado todo hasta el punto donde se carga el combo de "Rubro". Esto quiere decir que sea lo que sea que falle, está ocurriendo al menos después de ese punto.
O sea: Tienes que debuggear a partir de la carga final del array que alimenta ese combo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 18:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Respuesta: Problema al subir aplicacion

Con respecto a lo que decis que funciona hasta rubro, no creo que tenga que ver porque...
En el servidor local funcionar perfecto, cuando pongo mal el usuario de la base de datos para que me tire el error automaticamente llega hasta rubro. Se ve igual igual que cuando lo subo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 19:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2654
Respuesta: Problema al subir aplicacion

¿Qué? ¿Acaso en tu servidor no se muestran los cuatro combos desde el inicio?
A eso me refiero: La imagen muestra que la página se carga en forma incompleta. O al menos eso es lo que muestra lo que has posteado.
Debuggea eso y luego me dices.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 19:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 400
Antigüedad: 10 años
Puntos: 6
Respuesta: Problema al subir aplicacion

En el servidor local si anda perfecto, pero si yo hago que no funcione cambiandole la configuracion de la bd se ve como cuando esta online. Me entendes ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 21:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.322
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2654
Respuesta: Problema al subir aplicacion

Yo te entiendo, pero vos a mí no.
Lo que trato de decirte es que los scripts de tu aplicación inician ese formulario hasta un cierto punto, y luego ya no siguen.
Esto es importante porque cuando depuras aplicaciones, sea que interactúen o no con bases de datos, el comportamiento de la aplicación te puede mostrar a partir de qué punto comienzan a manifestarse los problemas. Y eso permite deducir por dónde hay que buscar el problema.

Tomando tu mismo ejemplo, esta es la imagen de tu aplicación ya funcionando:



En ella se aprecian un textbox (Codigo) y tres combos (Rubro, Marca y Modelo).
Se infiere que los tres combos tienen que visualizarse se haya o no realizado una búsqueda. Al menos deben verse, por lo que que tengan o no datos no es relevante. Deben verse. ¿No es así?

Bien, a diferencia de esa imagen, en esta sólo están presentes el textbox y uno de los combos:



Lo que se puede deducir de la imagen, es que sea cual sea el problema, se produce luego de mostrar el primer combo y antes de mostrar el segundo.
¿Se entiende ahora?

Yo no sé cuál es el error, pero sí que comenzaría mirando con cuidado el script a partir de ese punto.

Una aclaración: Yo me dedico al análisis funcional de bases de datos y aplicaciones web, y este tipo de cosas las hago todo el tiempo. No estoy inventando nada. Es una cuestión de método.
Te aconsejo que al menos tomes en cuenta la idea (que lo hagas o no, ya no es problema mío), y verifiques el script de la aplicación, antes de seguir echándole la culpa a la base..
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.