Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Problema de sumatorias de 2 celdas PHP

Estas en el tema de Problema de sumatorias de 2 celdas PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos amigos, Necesito ayuda espero me puedan ayudar, tengo una bd ya armada en php y mysql y dreamweaver, Lo que sucede que cuando quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 14:27
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema de sumatorias de 2 celdas PHP

Saludos amigos,

Necesito ayuda espero me puedan ayudar, tengo una bd ya armada en php y mysql y dreamweaver, Lo que sucede que cuando quiero hacer un recordset de la bd me lo jala todo fino pero quisiera sumar 2 filas numérica que me de un total, sera que pueden ayudarme aquí les dejo el codigo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT `1`, `2` FROM reporte

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de BBDD

Última edición por gnzsoloyo; 17/02/2014 a las 16:00 Razón: Código en highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 15:08
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema de sumatorias de 2 celdas PHP

Puedes realizar la suma directamente en la consulta, sin tener que hacer cálculos en PHP.

Muevo tu tema a BDD -> MySQL para que te orienten mejor.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 15:13
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de sumatorias de 2 celdas PHP

precisamente es lo que necesito, que me ayuden a realizarlo por medio la consulta pero no se como!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 16:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema de sumatorias de 2 celdas PHP

Si quieres sumar dos valores de la misma fila, es simplemente
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT (a+b) suma
  2. FORM tabla
Si lo que necesitas es sumar dos registros diferentes entre si, debes usar SUM() sobre la columna, agrupando por la columna que identifica el conjunto, por ejmplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nro_factura, SUM(importe_item) total
  2. FROM tabla_factura
  3. GROUP BY nro_factura;
Si no es una cosa ni la otra, explícanos en qué consiste la suma y cómo distingues cuáles son los registros a sumar.

Por lo demás, el uso de SUm es un tema de manuales básicos. Te recomiendo que leas algún tutorial elemental de SQL con uso de funciones e agregación.

Nota Bene: Nunca pongas numeros por nombre de columna, lo único que conseguirás son problemas de sintaxis.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 16:22
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de sumatorias de 2 celdas PHP

ok te explico, tengo las tablas en numeros porque son los dias del mes que en cada dia ingreso cuantas personas se atendieron, que necesito bueno al final del mes sumar todos los dias ejemplo en cada dia atendi a 5 pacientes seria la final del mes 1,2,3 = total 15.

con lo que me respodieron anteriormente hice la siguiente sentencia
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT reporte.1, reporte.2, SUM(1+2) AS total FROM reporte;

Pero entiendo lo que hago es sumar 1+3=3 no se como sumar el valor que tiene el reporte.1 y el reporte.2, me explico?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2014, 16:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema de sumatorias de 2 celdas PHP

Cita:
ok te explico, tengo las tablas en numeros porque son los dias del mes que en cada dia ingreso cuantas personas se atendieron, que necesito bueno al final del mes sumar todos los dias ejemplo en cada dia atendi a 5 pacientes seria la final del mes 1,2,3 = total 15.




Por lo pronto eso que describes es un modelo total y absolutamente espantoso. Está MUY mal diseñado.
Si lo que necesitas es saber la suma por mes de asistencias a consulta, lo que corresponde hacer es una tabla de esta clase, por ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE asistencia_mes
  2. (paciente_id INT UNSIGNED NOT NULL,
  3. fecha_atencion DATE NOT NULL,
  4. PRIMARY KEY(paciente_id, fecha_atencion)
  5. );

Y para consultar la cantidad de atenciones:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT MONTH(fecha_atencion) mes, COUNT(*)
  2. FROM asistencia_mes
  3. WHERE YEAR(fecha_atencion) = 2014
  4. GROUP BY MONTH(fecha_atencion)

Básicamente, tienes un esquema de datos mal diseñado, probablemente por desconocimiento de cómo estructurar una base de datos. Sin ofender.

En este punto tienes dos soluciones:
- Creas las queries con una sintaxis chapucera e ineficiente, propensa a problemas.
- Rediseñas la estructura de datos (y en consecuencia corriges la aplicación) para hacer una base más adecuada a las necesidades de tu sistema.

Tu eliges.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: celdas, html, php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.