Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema Tablespace MySql con xampp

Estas en el tema de problema Tablespace MySql con xampp en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados, debo realizar un trabajo con mysql en xampp(sin posibilidad de cambio), y luego de intentar crear un tablespace con la sintaxys @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 09:26
Rev
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
problema Tablespace MySql con xampp

Estimados,
debo realizar un trabajo con mysql en xampp(sin posibilidad de cambio), y luego de intentar crear un tablespace con la sintaxys
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLESPACE tablespace_name
  2.     ADD DATAFILE 'file_name'
  3.     ENGINE = InnoDB
me da el error: #1478 - Table storage engine 'InnoDB' does not support the create option 'TABLESPACE or LOGFILE GROUP'
e buscado por toda la web tratando de entender por que ese error, pero no e encontrado nada.
Espero de su ayuda, mientras sigo buscando en el foro(espero encontrar algo).
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 12:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema Tablespace MySql con xampp

Por supuesto que te dará ese error. No está definido el uso de TABLESPACE para ese motor de tablas.
Manual de referencia:
Cita:
The ENGINE parameter determines the storage engine which uses this tablespace, with engine_name being the name of the storage engine. In MySQL 5.1, engine_name must be one of the values NDB or NDBCLUSTER.
Cita:
CREATE TABLESPACE was added in MySQL 5.1.6. In MySQL 5.1, it is useful only with Disk Data storage for MySQL Cluster.
¿Qué es lo que se supone que quieres hacer? ¿E sun ejercicio o lo haces por tu cuenta?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 12:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: problema Tablespace MySql con xampp

tal y como dice @gnzsoloyo, en la documentación de MySQL pone que los posibles valores para engine son NDB or NDBCLUSTER.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 13:44
Rev
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema Tablespace MySql con xampp

es solo un ejercicio... nunca habia usado mysql con xampp por eso mi ignorancia, en cualquier caso, como deberia ser la sintaxys?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 14:55
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: problema Tablespace MySql con xampp

Cita:
Iniciado por Rev Ver Mensaje
es solo un ejercicio... nunca habia usado mysql con xampp por eso mi ignorancia, en cualquier caso, como deberia ser la sintaxys?
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLESPACE tablespace_name
  2.         ADD DATAFILE 'file_name'
  3.         USE LOGFILE GROUP logfile_group
  4.         ENGINE = NDB

o bien

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLESPACE tablespace_name
  2.         ADD DATAFILE 'file_name'
  3.         USE LOGFILE GROUP logfile_group
  4.         ENGINE = NDBCLUSTER
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 15:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema Tablespace MySql con xampp

@superweb360: Deberías recordarle que si no usa el MySQL Cluster no le servirá de nada.
Dale la información completa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 12/04/2015 a las 16:29
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 16:18
Rev
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema Tablespace MySql con xampp

mmm ahora me pillaron, no se usar el mysql cluster... mi sintasix esta incompleta y aun no entiendo realmente lo que dice en el manual referente a esto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 16:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema Tablespace MySql con xampp

MySQL Cluster es una versión de MySQL que se usa para sistemas de bases de datos distribuidas. No es para crear bases de datos locales.
Si es un ejercicio que te dieron, eso debió estar especificado expresamente. Por otro lado, si el ejercicio no es específicamente de MySQL, el caso no aplica, porque los tablespaces se manejan de formas diferentes y se implementan de forma distinta en otros.
La pregunta subsiste: ¿Qué se supone que es lo que quieres definir al crear un tablespace en MySQL?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 16:35
Rev
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema Tablespace MySql con xampp

la verdad que la guia enviada no dice mucho solo son las siguientes preguntas/ejercicios:
• Procede a la creación de 3 tablaspace
• Muestra los tablespace activos
• Redimensione el tercer tablespaces
• Muestra los tablespace activos
• Borra 2 de esos tablespace
• Muestre los tablespace activos
prácticamente solo al parecer es necesario poner la sintaxis correcta y nada mas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 16:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema Tablespace MySql con xampp

Pues, la verdad, no. No es simplemente poner la sintaxis correcta, además debe ser una versión que soporte los tablespaces.
¿Qué versión de MySQL estás usando? Aclarando que no pregunto por XAMPP. XamPP usa MySQL, pero no es MySQL.

Para mayor claridad, cuando trabajas con tablas InnoDB, los tablespaces requieren MySQL Server 5.7.6 o superior.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...tem_tablespace
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 12/04/2015 a las 17:01
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 17:39
Rev
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema Tablespace MySql con xampp

por lo que entiendo, xampp no me sirve para esta tarea, ya que trae MySQL 5.6.21 en la versión para descargar de la pagina https://www.apachefriends.org/es/download.html.
entonces, como lo hago si el profesor me pide que sea todo a través de xampp, con capturas de pantalla y todo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 18:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema Tablespace MySql con xampp

Tienes dos opciones:

1) Instalar el MySQL en su versión correcta, usarlo por consola, o bien instalar el MySQL Workbench, y olvidarte definitivamente del XAMPP o cualquiera de ellos (opción recomendable).

2) Plantearle a tu profesor que por restricciones de MySQL, el ejercicio no se puede cumplir con el uso de XAMPP en sus versiones más actualizadas y que te indique de qué versión y en qué forma se supone que debes cumplir con la tarea.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 19:25
Rev
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema Tablespace MySql con xampp

mmm y en workbench cambia la sintaxis? ahora lo estoy probando pero igual me complica un poco.
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/04/2015, 19:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema Tablespace MySql con xampp

Lo único importante es que uses las versión correcta de MySQL.
La sintaxis no depende de la interfaz, sino de MySQL. ¿No te resulta obvio eso?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sql, tablespace, xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.