Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[Problema] Uso correcto de la función rand.

Estas en el tema de [Problema] Uso correcto de la función rand. en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno, está demás decir que a penas empiezo con base de datos MySQL y eso... empezé haciendo un programita, un multiple choice para completar online. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 01:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta [Problema] Uso correcto de la función rand.

Bueno, está demás decir que a penas empiezo con base de datos MySQL y eso...

empezé haciendo un programita, un multiple choice para completar online. La cosa es que tengo una duda con respecto a esto.

Si es posible hacer... o tengo que re estructurar todo el código xD.

Código PHP:
$choice_modemysql_query("SELECT a,b,c,d,e,atexto,btexto,ctexto,dtexto,etexto,respuesta,pregunta,grafico,graficomod  FROM choicemod   WHERE id='$choice_idmoment"); 
Bueno, la variable $choice_idmoment es por default 1.

ID es un campo con auto_increment que a medida que se le añade una fila a la tabla aumenta fd.

Lo demás es información que pertenece al choice.

La cosa es que esto se ejecuta en un while, donde va publicando cada choice según corresponda al ID original... y termina el while según la cantidad máxima de choices que haya.

Ej.:

Son 10 choices, se publican los 10 con sus respectivas posibles respuestas, la pregunta y el número de pregunta (?)...


Ahoooora.. xD

Lo que quiero hacer, es que salga todo desordenado (?) en forma aleatoria..., o sea, que no me muestre los choice según el órden que los haya subido si no, un orden aleatorio manteniendo el ID del choice...

Si no fui claro, avísenme... soy nuevo con esto, y estoy empezando a entender la lógica :).
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 09:11
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: [Problema] Uso correcto de la función rand.

despues del where.... puees poner:

order by rand().

Con eso, la salida que tienes actualmente será aleatoria.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.