Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema utf_8 mysql

Estas en el tema de problema utf_8 mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy diseñando un sitio web y me encuentro con el siguiente problema, el codigo html esta en charset=utf-8, y la base de datos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 10:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
problema utf_8 mysql

Hola,
estoy diseñando un sitio web y me encuentro con el siguiente problema, el codigo html esta en charset=utf-8, y la base de datos que utiliza el sitio web esta de la siguiente forma:
Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
Cotejamiento (collation) de las conexiones MySQL: UTF-8 Unicode_ci

el problema es que cuando se muestra texto en la web que biene de la base de datos me sale mal escrito donde tendria que haber acentos o otros caracteres especiales, si alguien me ayuda a solucionarlo me aria un gran favor!
Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 06:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: problema utf_8 mysql

Si usas php tienes

utf8_encode( texto ) y utf8_decode( texto )
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 06:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: problema utf_8 mysql

Puede deberse a como manda el servidor el html y por lo tanto el navegador no detecta el unicode utf-8. Mira a ver, si tras cargar la página, cambiando la codificacion a utf-8 en tu navegador la página se ve bien, en cuyo caso se deberá a este motivo. Para solucionarlo si es un servidor apache deberás incluir en el .htaccess una línea:
AddDefaultCharset UTF-8

Eso si, recuerda grabar tus códigos .php y .html con formato utf-8
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 06:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: problema utf_8 mysql

En el head del html, pon esto como "content-type":

Código HTML:
<head>
...
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
...
</head> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:05.