Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema al volcar la base de datos en mi PC

Estas en el tema de Problema al volcar la base de datos en mi PC en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, la base de datos que utilizo es MySQL 5. Tengo un problema al volcar la base de datos que importo desde mi servidor web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 07:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema al volcar la base de datos en mi PC

Buenas, la base de datos que utilizo es MySQL 5. Tengo un problema al volcar la base de datos que importo desde mi servidor web (con phpMyAdmin). Cuando ejecuto el Script en el Query Browser, aunque me crea las tablas bien, en algunos registros me da unos errores que no entiendo:

data too long for column "altres" at row 1.

La columna a la que se refiere es la que está en rojo:

INSERT INTO concert VALUES (4, 'Girona', 'Platea', '2006-10-19', '22:00:00', 'Concert de presentació');

El error me lo da en todos los registros que tienen acento.El tipo de datos es "text", pero si lo cambio por "longtext" tampoco me lo coge, y solo me deja si le pongo "blob".

Me gustaria saber si hay alguna manera para que no lo tenga que canviar, porque es un poco engorroso ir cambiándolo todo cada vez que la vuelco.Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 12:55
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 70
Re: Problema al volcar la base de datos en mi PC

Hola tramec!

Tu problema me suena al tipo de collation que estas utilizando y el que utiliza tu servidor web, creo que ahi hay diferencias.

Normalmente, o por lo menos yo, no defino ningun tipo de collation, aunque se que es un error

En fin, segui estos links que te ayudaran a aclarar mas tu problema:
http://www.after-hours.org/foro/viewtopic.php?t=5601
http://www.conclase.net/c/mysql/index.php?fun=COLLATION

Saludos y suerte!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema al volcar la base de datos en mi PC

Pues tenias razón! En el servidor tenia definido latin_1_swedish (predefinido, yo de esto no habia tocado nada). Lo he puesto a utf8_general_ci, y adiós problema!

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 16:13
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: Problema al volcar la base de datos en mi PC

Si bien he tirado otro post sobre este asunto, me gustaría saber desde dónde y como tramec hiciste la corrección. Yo tengo MySQL 5.0.19 y en Windows veo el My.ini de la versión anterior ????????
Gs.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 11:10
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Problema al volcar la base de datos en mi PC

Hola de nuevo cmarti!!

Mira lo haces desde el phpmyadmin, ahì encontraràs las opciones collation. No te digo exactamente donde por que no me acuerdo , eso sì, primero debes escoger la DB a la que quieras aplicarle esto.

Saludos!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 14:07
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con acentos n Ñ s

Hola Carxl. Aca el problema viene dado por varias cosas. Disculpa si me pongo un poco pesado pero he leído en distintas partes varios post y en todos hay algo distinto. Te comento:

A) Algunos mencionan que el problema (en particular para los que escribimos en español) de los acentos y las ñs puede obedecer y actuar sobre varios motivos:

A.1 (Tomando por ejemplo Apache, MySQL y PhpMyAdmin) El charset configurado en MySQL es distinto al establecido en PhpMyAdmin. Problema !!

A.2 En el archivo apache.conf (Apache 1) ó apache2.conf (Apache 2) hay que descomentar o descomentariar como decimos en Argentina, la línea AddDefaultCharset ISO-8859-1 y en PhpMyAdmin ????? Quiero decir y si utilizo o necesito utilizar utf8. Qué sucede? Hay otra línea parecida? Problema !!!
Y en MySQL ???????

B) Seteos desde la línea de comandos o por código al momento de crear la base.
Nota: Cuando se instala el PhpMyAdmin, este deja como charset Swedish dado que según tengo entendido, esta interfaz fue hecha por suecos es entendible entonces, que el cotejamiento quede igual.

C) Utilización de encoding o algo así para ingresar en la base y/o mostrar.

D) Configuración de headers en las páginas que traen datos con acentos, Ñ s u otros caracteres que no están contemplados en la codificación nativa.

En síntesis. Un quilombo.

Un amigo con el que hablaba ayer, me decía que el dejó latin1 y no ha tenido hasta el momento, problema alguno y que si a mí el latin no me funciona, podría extender el rango del charset a utf8. En PhpMyAdmin lo tengo pero en MySQL no sé cómo hacerlo?

Podrías orientarme al respecto y disculpa la lata pero sintetiso una vez más mi necesidad:

AA) Desde my.ini configuro el charset?
BB) Por ser latino o mejor dicho, programar en español con los famosos caracteres que menciono (acentos, Ñ s, etc) me conviene modificar el charset por default que viene en el my.ini?
CC) Cuál es la palabra reservada dentro de ese archivo que debo alterar, descomentar o lo que sea?

Es lo único que me queda por definir porque Apache no lo pienso tocar hasta que no consulte con mi HSP cómo lo tienen ellos.
Para mí, no sé hasta dónde debo descomentar la línea AddDefaultCharset ISSO-8859-1
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 11:36
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Problema al volcar la base de datos en mi PC

Hola cmarti!

Laverdad, a mì el tema de los collation nunca me ha tocado, nunca he tenido problemas . Hasta ahì bien.

Al encontrar tantas "posibles" soluciones y problemas, mira para tu caso cual se adapatarìa mejor... por què no simplemente modificar el collation que tiene tus tablas desde phpmyadmin y ya??, creo que esa es una buena opciòn. Tù veràs si modificas tu "my" para predefinir uno. Ya es decisiòn tuya para tratar de automatizar esto!!

Al no ser un entregado a este tema, lementablemente no tengo la respuesta que necesitas sobre lo de modificar el "my". Tal vez, si le sabes preguntar a Google, èl te de la respuesta que buscas!!!

No le des tantas vueltas a este asunto, por que terminaràs odiàndolo!!! jejejeje

Saludos y espero te sirva!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:29.