Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con 2 tablas

Estas en el tema de problemas con 2 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas forer@s, tengo una duda tengo una tabla materias, con 2 campos: id, descripcion tambien tengo otra cursos_realizados con 3 campos: id, id_materia, id_usuario la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 12:35
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
problemas con 2 tablas

Buenas forer@s, tengo una duda

tengo una tabla materias, con 2 campos: id, descripcion

tambien tengo otra cursos_realizados con 3 campos: id, id_materia, id_usuario

la tabla cursos_realizados es un historial de las materias que ya se cursaron... bueno

hice esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM materias"; //me trae todas las materias
  2. // inicio un ciclo
  3.    $id_materia=$row["id"];
  4.    $sql="SELECT * FROM cursos_realizados WHERE id_materia = $id_materia";
  5.    //INICIO OTRO CICLO
  6.      //si existe ponga un <option disabled>
  7.      //si no existe ponga el <option> pero sin deshabilitar
  8.    //FIN CICLO
  9. //fin ciclo
Eso me funciona, pero me gustaria saber si puedo hacer esto mismo pero con una sola consulta, creo que mi tema radica mas en SQL, pero no se por donde empezar... gracias
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 13:17
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 91
Respuesta: problemas con 2 tablas

Por supuesto qeu puedes, lo que tu estás buscando es conocer más acerca de los JOIN estas clausulas te permiten unir más de una tabla con parámetros foráneos.

acá tienes un material que puede ayudarte

http://mauriciopastrana.com/gadgets-...os-mysql-join/

Saludos.
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 14:26
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: problemas con 2 tablas

Excelente Ribon, es el tema que necesitaba muchas gracias
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: php, sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:11.