Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con AutoIncrement de ID !!!

Estas en el tema de Problemas con AutoIncrement de ID !!! en el foro de Mysql en Foros del Web. HOla. He estado observando cosas raras en Mi base de datos, y me he dado cuenta que se ELIMINAN REGISTROS SOLOS!! Al hacer nuevos inserts ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Problemas con AutoIncrement de ID !!!

HOla.

He estado observando cosas raras en Mi base de datos, y me he dado cuenta que se ELIMINAN REGISTROS SOLOS!! Al hacer nuevos inserts en la tabla!! no lo entindo, nunca me habia pasado. Creo que es por usar AutoIncrement para el identificador.

Alguin le ha pasado algo parecido alguna vez??

He leido que puede darse el caso si hay muchisimos regitros que alguno desaparezca!!!



A ver si alguien me puede decir algo. No creo que tenga un error en mi codigo, creo que hay veces que al hacer un nuevo insert me machaca elementos que ya tenia.

Saludos y gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 08:52
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Problemas con AutoIncrement de ID !!!

Pues hasta donde tengo entendido no es posible perder filas (borraran solas) en ninguna BD.
El auto increment no creo que sea el problema pues ya lo he uysado en muchas aplicaciones (aunque en lo personal trato de evitarlo lo mas posible)
Recuerda que los tipos de datos tienen un limite, si ya llegaste al limite del id creo que ahi si te sobrescribe el ultimo registro... CREO !!!
Saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con AutoIncrement de ID !!!

HE estado mirando y sigo perdiendo registros de mi BD. He desinstalado XAMPP para instalar de nuevo una version actualizada (el servidor haca 2 años que trabajaba y tenía una versión de entonces). Con el mismo codigo php, voy a observar si sigo perdiendo registros.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 13:47
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Problemas con AutoIncrement de ID !!!

Mira, hay una forma extremadamente fácil de probar.

Realiza un UPDATE en línea de comando. Si el dato se graba sin errores, quiere decir que el problema puede estar en el código de programación y si es así, te recomiendo que preguntes en la sección de PHP.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 12:08
Avatar de JACRUZI  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con AutoIncrement de ID !!!

Hola soy nuevo en este foro y pues yo tengo un problema con una tabla en la cual quiero poner un Id autonumeric y pues me marca error probe con autoincrement y pues me sgue marcando el mismo error ayuda plis el codigo que he escrito en MYSQL Command Line es el siguiente:

crete table recurso (id autoincrement, nombre varchar (20), peso varchar (5), extension varchar (5), ruta varchar (200), primary key (id)) engine=innodb;
y pues me marca el siguiente error: error 1064 (42200): you have an error in your SQL syntaxis; check the manual thats corresponds to your MYSQL server version for the right sintax to use near 'autoincrement, y pues de aqui se sigue poniendo con todo el codigo que puse esta es mi situacion Ayudenme por favor no se si sea por el tipo de dato o que honda.

sale un saludo a todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 12:22
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Problemas con AutoIncrement de ID !!!

Prueba con esto

CREATE TABLE `recurso` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` varchar(20) NOT NULL,
`peso` varchar(5) NOT NULL,
`extension` varchar(5) NOT NULL,
`ruta` varchar(200) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 12:36
Avatar de JACRUZI  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con AutoIncrement de ID !!!

Muchas gracias de antemano me sirvio de mucho tu respuesta solo una pregunta por que pones:


`id` int(11) NOT NULL auto_increment,

Que quiere decir `id` int(11) ? A cso solo aceptara 11 datos?

Gracias por todo espero la respuesta a miduda ok.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 12:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con AutoIncrement de ID !!!

Cita:
Iniciado por JACRUZI Ver Mensaje
Hola soy nuevo en este foro y pues yo tengo un problema con una tabla en la cual quiero poner un Id autonumeric y pues me marca error probe con autoincrement y pues me sgue marcando el mismo error ayuda plis el codigo que he escrito en MYSQL Command Line es el siguiente:

crete table recurso (id autoincrement, nombre varchar (20), peso varchar (5), extension varchar (5), ruta varchar (200), primary key (id)) engine=innodb;
y pues me marca el siguiente error: error 1064 (42200): you have an error in your SQL syntaxis; check the manual thats corresponds to your MYSQL server version for the right sintax to use near 'autoincrement, y pues de aqui se sigue poniendo con todo el codigo que puse esta es mi situacion Ayudenme por favor no se si sea por el tipo de dato o que honda.

sale un saludo a todos
Dos cosas:
lo que tienes que hacer es un campo NUMERICO que es autoncremental:

Código:
CREATE TABLE recurso (
  id INTEGER AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY  , 
  nombre VARCHAR(20), 
  peso VARCHAR(5), 
  extension VARCHAR(5), 
  ruta VARCHAR(200)) engine=innodb;
La cláusula es AUTO_INCREMENT, con el guin abajo.

2. Ya que eres nuevo, te haré una aclaración: No es de buenas maneras en los foros pegar un post propio en un post ajeno, para consultar un tema nuevo. Si tienes algo que preguntar, crea tu propio post, sino no sabremos a quién estamos respondiendo: si al autor original o a otro...

Fuera de eso, bienvenido.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 13:11
Avatar de JACRUZI  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con AutoIncrement de ID !!!

Hola gnzsoloyo gracias de antemano por tu aporte y por tu observacion

pues la verdad no sabia como, por eso lo hice una disculpa de verdad,

y pues si me podrias decir como hacerlo de manera correcta

te agredeceria mucho te repito que soy nuevo y no se usar bien el foro.

Gracias espero tu respuesta y qu eestes bien bayyyyyyyyyyyyyy.
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 14:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con AutoIncrement de ID !!!

Bueno, si el cómo hacerlo te refieres a un nuevo post, fijate que en la página del foro tienes un botón que dice "Nuevo tema"...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 17:04
Avatar de JACRUZI  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con AutoIncrement de ID !!!

De nuevo gracias gnzsoloyo ya acabo de crear un nuevo tema como me

dijiste, pero ahora es por claves foraneas, espero y me des respuesta tambien a

esa duda, no se si tambien puedas leer ese tema que cite espero y si lo permita el

sistema, si no pues voy a tener que regresar a este.

Bueno cuidate y que estes bien Thank you.
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 14:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Problemas con AutoIncrement de ID !!!

Yo sé que este post ya está algo viejito, pero es la primera vez que me encuentro con un problema similar a lo que está pasando en la base de datos que utilizamos en nuestro sistema local. Warmup, ¿lograste corregir el problema que mencionas?

Voy a tratar de explicar qué es lo que está sucediendo con nuestro sistema, para ver si alguien me podría dar un tip de dónde buscar el error.

Nosotros guardamos el registro de recibos en una tabla que tiene como id un auto numérico (este fue un cambio que yo le hice a la tabla, ya que antes se hacía un select previo para saber cuál iba a ser el siguiente id). Una vez guardada la información generamos un pdf para poder imprimir el recibo. Lo curioso del asunto es que en ocasiones ha pasado (aún no logramos identificar un patrón de ocurrencia) que se imprimen recibos y después no los encontramos en la base de datos. Esto es extraño porque, en primer lugar, el botón para imprimir sólo aparece cuando se insertó el registro exitosamente (de otra manera aparece un mensaje de error) y en segundo lugar, el generador del pdf toma la información de la base de datos, así que si no existiera debería de aparecer un error.

¿Alguien sabe si MySQL guarda la información temporalmente en algún buffer y por ello no se está guardando el registro permanentemente? ¿O quizá el auto numérico no se está incrementando y cuando se insertan varios recibos seguidos en realidad se están sobreescribiendo los datos?

Antes de haberle hecho el cambio a la tabla parece ser que este problema nunca se había presentado, así que me surge la duda de si no es tan bueno utilizar auto numéricos como ids o el problema que se está presentando podría tener otra causa.

De antemano, les agradezco su ayuda.

Última edición por dafnalia; 16/12/2009 a las 14:28 Razón: Me faltó agregar algo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.