Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con backup de Mysql en archivo

Estas en el tema de Problemas con backup de Mysql en archivo en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas amigos, tengo algunos problemillas que vengo a resolver. Estoy intentando desarrollar un pequeño script que haga un backup de una base de datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problemas con backup de Mysql en archivo

Buenas amigos, tengo algunos problemillas que vengo a resolver.

Estoy intentando desarrollar un pequeño script que haga un backup de una base de datos en MySQL y hasta ahora sólo he conseguido extraer los metadatos de sus tablas y necesito poder extraer también los registros.

He leído por ahí una sentencia SQL para volcar cada tabla en un archivo, pero no me está dando resultado y quizás esta sentencia sea la forma más adecuada para mi script de guardar backups en archivos...

Os pongo el script que tengo hasta ahora:

Código PHP:
Ver original
  1. function createBackup()
  2.       {        
  3.         $key = "Tables_in_".$this->bdconfig["database"];
  4.         $query1 = "SHOW TABLES";
  5.        
  6.         $request = $this->connection->prepare($query1);
  7.        
  8.         $request->execute();
  9.      
  10.         while($tablenamelist = $request->fetch())
  11.         {          
  12.           $tablename = $tablenamelist[$key];
  13.          
  14.           $backupFile = $this->outputPath.$tablename;
  15.          
  16.           //echo $backupFile."<br />";
  17.          
  18.           @unlink($backupFile);
  19.              
  20.           $query2 = "SELECT * INTO OUTFILE '".$backupFile.".sql' FROM ".$tablename;
  21.          
  22.           $request2 = $this->connection->prepare($query2);
  23.          
  24.           $request2->execute();
  25.          
  26.           $request2->closeCursor();
  27.         }
  28.        
  29.         $request->closeCursor();        
  30.       }


Esta función pertenece a una clase que gestiona los accesos a la base de datos, de ahí los "$this->". El problema de este código es que al ejecutarlo me salta el siguiente error:

Código:
SQLSTATE[HY000]: General error: 1 Can't create/write to file '/web/htdocs/static/backups/tablaX.sql' (Errcode: 2)
La ruta está correcta y las carpetas "static" y "backups" tienen permisos 777. ¿Puede influir el hecho de que la base de datos a la que accedo está en otro servidor y no pertenece a la misma red del servidor en el que se está ejecutando el script? Hablando con el hosting me permitieron el acceso desde un servidor a otro, pero aún así no sé si con eso podré hacer el backup desde un servidor externo.

También conozco el script para generar un backup usando "mysqldump", pero preferiría hacerlo todo usando sentencias SQL en vez de hacer llamadas al sistema.

¿Alguien sabría orientarme?

Muchas gracias por ayudarme.


Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 12:14
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con backup de Mysql en archivo

El problema que tienes es de programaicion, en este caso debes preguntar en el foro de PHP.
Por otra parte la herramienta Mysql-administrator (que es la que yo uso), te permite crear "tareas programadas" o un cron para los respaldos desde tu maquina cliente.
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 02:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con backup de Mysql en archivo

Me salta una excepción de MySQL, así que supongo que el problema está en ejecutar la sentencia que estoy intentando ejecutar, no en el código PHP.

¿Cómo puedo crear un backup automatizado desde el PhpMyAdmin? Estuve revisando por si encontraba algo antes de venir aquí, pero no encontré nada :S ...

Muchas gracias por ayudarme.


Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2010, 06:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problemas con backup de Mysql en archivo

Cita:
General error: 1 Can't create/write to file '/web/htdocs/static/backups/tablaX.sql' (Errcode: 2)
No tienes permisos en la carpeta para crear ni escribir en el archivo.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: backup
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.