Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con bases de datos

Estas en el tema de problemas con bases de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo dos bases de datos, primero de una saco un dato especifico, y ese dato los uso en la otra para sacar otros datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
problemas con bases de datos

Hola, tengo dos bases de datos, primero de una saco un dato especifico, y ese dato los uso en la otra para sacar otros datos de la otra base de datos, el problema esta en el codigo:

$con = mysql_connect("localhost","root","******");

mysql_select_db("basedatos1",$con);

$tabla = mysql_query("SELECT condicion, email FROM prueba");

while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {

$condicion = ' ' .$registro['0'].' ';
$email = ' ' .$registro['1'].' ';
echo $email;
if($condicion == 1){
$dato = $email;
}
}

mysql_close();

$con = mysql_connect("localhost", "root", "******");

mysql_select_db("basedatos2", $con);

$sql = "SELECT nombre FROM usuarios WHERE usuario='$dato'";

$result = mysql_query($sql);

$reg = mysql_fetch_array($result);

$nombre = "".$reg['nombre']."";

echo $nombre;
?>


El problema esta que cuando le asigno a $dato el valor de $email, no funciona, pero cuando le pongo $dato = "(palabra especifica)"; si que me funciona, pero si hago echo a $dato cuando es igual a $email, me sale el mismo valor que he puesto antes entre comillas, como podria solucionarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 10:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas con bases de datos

Por lo que se alcanza a entender en tu script de PHP (no corresponden al foro, pero bueno...), tu problema es que parece que no manejas bien el concepto de ambito de las variables, es decir, en qué contexto una variable existe y toma valor.
El tema es importante porque la asignación de $dato = $email la estás haciendo en un ámbito tal que luego no la puedes usar.
Revisa el link que te paso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 11:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: problemas con bases de datos

He intentado poner $dato fuera al principio de el php, pero tampoco funciona, ademas si la variable $dato es local, xq cuando le hago "echo", fuera del if, si que me lo muestra.

Etiquetas: bases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.