Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con bases de datos jerarquicas?

Estas en el tema de problemas con bases de datos jerarquicas? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola resulta que tengo un problema, estoy haciendo un foro, en la base de datos de ese foro tengo 2 tablas, el problema es en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 13:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
problemas con bases de datos jerarquicas?

hola


resulta que tengo un problema, estoy haciendo un foro, en la base de datos de ese foro tengo 2 tablas, el problema es en mi logica, quiza ustedes sepan una mejor forma de hacerlo, por ejemplo al crear un tema ese seria un tema padre, dentro de ese tema se debe poder crear temas hijos de este y asi sucesivamente, el problema esta es como debeo asociar su id ya que, todos los temas y sub temas tendran su propio id, entonces como se cual es el padre de los hijos y pues en general para la consulta, mi idea era poner a todos los padre el padre_id como 1, y luego si estas en el tema id=2, su hijos lleven padre_id =2, el problema es con el 1, y como a ustedes se les ocurre hacer esto???

gracias por la ayuda


"tema"
id
nombre
id_creador
fecha
contenido
padre_id_tema

"respuesta"

id
respuesta
mensaje
usuario
fecha






respuesta
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 17:07
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: problemas con bases de datos jerarquicas?

Yo setearia el campo como null. Así sabes que todos los que tienen el campo id_padre como null están al tope de la jerarquía.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2011, 18:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con bases de datos jerarquicas?

Hola,

Yo hice algo parecido. Lo que hice fue crear un campo de asociaciones, en donde como dice el compañero, NULL sería que no tiene superior jerárquico. Mostrariamos al principio de todos los hilos padre con valor NULL en asoc_id [por ejemplo] y al acceder a uno de ellos mostramos los hijos que tengan su ID asociada.

La estructura sería:

thread_id
asoc_id
...

thread_id es la id del hilo, y asoc_id el campo de jerarquía, la pondríamos como INT, con valor NULL predeterminado.

Un saludo

Etiquetas: bases, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.