Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con los campos

Estas en el tema de problemas con los campos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola concepto--------programadas---reales--porcentaje---programadas---nulos--porcentaje serv ord prog--397---------------343-----86.39----------397-------52------13.09 como le puedo hacer para acomodar los campos programadas,nulos y porcentaje para que quede de la sig manera: concepto--------programadas---reales--porcentaje serv ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 12:22
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo problemas con los campos

hola


concepto--------programadas---reales--porcentaje---programadas---nulos--porcentaje
serv ord prog--397---------------343-----86.39----------397-------52------13.09


como le puedo hacer para acomodar los campos programadas,nulos y porcentaje
para que quede de la sig manera:


concepto--------programadas---reales--porcentaje
serv ord prog-------397-----------343-----86.39
no programadas---397-------------52-------13.09


ojala me pudan ayudar

saludos......................
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 21:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: problemas con los campos

a ver si entiendo lo ke kieres, es desechar los 3 ultimos campos ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 08:25
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: problemas con los campos

si,lo que pasa es que en la consulta que hago, toda la info me la pone en un solo registro y lo que quiero hacer es quitar los 3 ultimos campos y poner los valores debajo de los tres primeros como el ejemplo anterior


saludos......................
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 09:50
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas con los campos

Que tal Zeptimo.

En cualquier sistema de bases de datos, existe un comportamiento matricial de la información. Se declaran en filas y columnas y lo quer tratas de hacer no es posible conservando el esquema de una tabla como tal.

Sin embargo, si lo que buscas es únicamente, con efectos de visualización puedes probar algo así:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT concepto, concat(programadas," \n",no_programadas) programadas,
  2. concat(reales," \n",nulos), concat(porcentaje," \n",porcentaje) FROM tabla;

Sin embargo, veo que el ejemplo que pones, las columnas se llamaran igual y perteneciaran a una misma tabla.

Si quieres, puedes poner la estructura de tu tabla, con campos y posibles valores y un ejemplo mas real de lo que deseas.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: problemas con los campos

exactamente como te explica huesos52 seria imposible almacenar los datos en una tabla como kieres hacerlos, solo podras conseguirlo creando 2 tablas, donde una sea los 3 campos ke kieres lograr y otra los otros campos, es la unica forma pero como kieres almacenar los datos en tu tabla es imposible, como te comentaba huesos52 si kieres lograr un efecto en la repuesta de la consulta es otra cosa ya ke no tiene nada ke ver con MySQL si no con el lenguaje de programacion ke estas trabajando para mostrar el resultado de tu consulta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 15:44
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: problemas con los campos

y tendran algun ejemplo de como hacerlo desde la programacion??????????'

si es en c# estaria mejor. Otra cosa como puedo buscar info sobre eso?

saludos.........
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 15:55
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas con los campos

Zeptimo, puedes plantear tu pregunta en el foro correspondiente.
El foro de .net es:
http://www.forosdelweb.com/f29/

Allí recibiras una mejor respuesta.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: problemas con los campos

y eso lo pondrias en un grid?? o en label'?? o mas o menos que es lo que quieres lograr...
y pues yo lo veria mas facil con un UNION

un ejemplo de UNION

Código:
SELECT campo1, campo2 UNION SELECT campo3, campo4

El resultado seria 

resultado campo1  -  resultado campo2
resultado campo3  -  resultado campo4
estaria bien que pasaras un poquito mas de informacion de como esta tu tabla, cuales son los campos y como estas guardando para que sea mas facil poderte ayudar

saludos y nos cuentas que plan
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 18:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: problemas con los campos

en C# no se, pero puedes preguntar en el foro de C#, o mira ver aqui, si esto te ayuda:

http: // msdn . microsoft . com/es-es/library/bb386940 . aspx

te la envio con espacio porque no me dejan ponerla.

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.