Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con el charset

Estas en el tema de Problemas con el charset en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy teniendo problemas con la codificacion del charset. Me explico. En la BB.DD la tengo configurada con utf8_unicode_ci. El en PHP donde inserto los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2012, 15:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Problemas con el charset

Estoy teniendo problemas con la codificacion del charset.
Me explico.
En la BB.DD la tengo configurada con utf8_unicode_ci.
El en PHP donde inserto los datos a la BB.DD en UTF-8

Aqui empieza el follon. Puedo ver bien los acentos y ñ en las páginas web donde capturo los datos de la BB.DD. Tambien me genera bien los PDF con sus acentos y todo, pero cuando envio un enlace a un e-mail con php mailer la web que deberia de mostrar en el e-mail me salen signos raros en vez de acentos. Pero solo me ocurre si se lee desde el e-mail, por que si leo la web desde el navegador, me salen bien los acentos.

Alguna idea?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 08:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problemas con el charset

Si no me equivoco, en el head del mail enviado por phpmailer debes que incluir el meta con la codificación que utilizar para que se vea bien.

body del phpmailer
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"></meta>
<title>asunto del mail</title>
</head>
<body>
.... el contenido de tu mail......
</body>

</html>

Etiquetas: charset, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.