Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con consulta

Estas en el tema de Problemas con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias a todos: Bueno, soy bastante novato y no me aclaro mucho en como hacer esto. Os explico el tema y a ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Problemas con consulta

Buenos dias a todos:

Bueno, soy bastante novato y no me aclaro mucho en como hacer esto. Os explico el tema y a ver si podeis ayudarme. Tengo dos tablas con productos, todos ellos con el campo código de barras y con el precio. A parte de esto, tengo una tercera tabla, en la que pongo los artículos que yo voy a utilizar de estas dos tablas. Hay productos que están en la tabla1 y en la tabla2 y lo que quiero es que me cuando coincidan, que me inserte en la tabla3 el que tenga el precio más bajo.

Para hacer esto, habia pensado en algo así:

UPDATE Tabla1, Tabla3 SET Tabla3.precio= [Tabla1]![Precio]
WHERE ((([Tabla3]![codigobarras])=[Tabla1]![codigobarras]));
IF (([Tabla2]![precio])>[Tabla1]![Precio]));

Y luego ejecutaría otra consulta a la inversa

UPDATE Tabla2, Tabla3 SET Tabla3.precio= [Tabla2]![Precio]
WHERE ((([Tabla3]![codigobarras])=[Tabla2]![codigobarras]));
IF (([Tabla1]![precio])>[Tabla2]![Precio]));

Realmente no se si lo estoy haciendo bien o mal, pero otras consultas similares (pero sin el IF) me han funcionado bien.

A ver si podeis ayudarme, vosotros que teneis más experiencia.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 12:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con consulta

Estoy probando esto, pero sigue sin funcionar a ver como lo veis y como puedo enfocarlo.

UPDATE Tabla1, Tabla3 SET Tabla3.precio = Tabla1.precio
WHERE Tabla3.codigobarras=tabla1.codigobarras And tabala1.codigobarras=tabla2.codigobarrasAnd 1.precio<tabla2precio
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 12:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con consulta

pues te tocaria hacer un select de las dos tablas y los datos que esten en las dos tablas los guardas en una variable y los insertas o tambien podrias hacer un select union seria mas o menos asi

El operador UNION permite combinar los resultados de varias instrucciones SELECT en un único conjunto de resultados. Todos los conjuntos de resultados combinados mediante UNION deben tener la misma estructura. Deben tener el mismo número de columnas y las columnas del conjunto de resultados deben tener tipos de datos compatibles.
te dejo este link para q lo visites

http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms191141(v=sql.105).aspx
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2013, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con consulta

Gracias, voy a ver si con esto lo consigo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 12:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con consulta

colocas los campos de las tablas donde queres q sean iguales y tambn los campos de la tabla q deberia insertar en la tabla para poderte ayudar en algo mas concreto

Etiquetas: insert, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.