Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] problemas con consulta

Estas en el tema de problemas con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Realizo una consulta a una vista de mysql , donde intento sacar algunos rangos de edad, pero el total no me coincide con el resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2014, 16:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
problemas con consulta

Realizo una consulta a una vista de mysql , donde intento sacar algunos rangos de edad, pero el total no me coincide con el resultado , alguien que pudiera darme algún indicio de mi error .

Código MySQL:
Ver original
  1. 18_menor,
  2. 18_35,
  3. 36_54,
  4. 55_mayor,
  5. SUM(18_menor+18_35+36_54+55_mayor) as total
  6.          (
  7.             SELECT COUNT(EDAD_ACTUAL) AS 18_menor FROM VIEW_tbl
  8.             WHERE EDAD_ACTUAL <= '18')18_menor,
  9.             (
  10.             SELECT COUNT(EDAD_ACTUAL) AS 18_35 FROM VIEW_tbl
  11.             WHERE EDAD_ACTUAL
  12.             BETWEEN '18' AND '35') 18_35,
  13.             (
  14.             SELECT COUNT(EDAD_ACTUAL) AS 36_54 FROM VIEW_tbl
  15.             WHERE EDAD_ACTUAL
  16.             BETWEEN '36' AND '54') 36_54,
  17.             (
  18.             SELECT COUNT(EDAD_ACTUAL) AS 55_mayor FROM VIEW_tbl
  19.             WHERE EDAD_ACTUAL >= '55') 55_mayor

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2014, 16:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas con consulta

Los nombres de columnas o alias no pueden comenzar con números en MySQL.
O los pones por detrás, o los pones entre acentos agudos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2014, 08:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: problemas con consulta

Gracias gnzsoloyo corregi tu comentario , lo que no me cuadraba era por en :
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(EDAD_ACTUAL) AS menor_18 FROM VIEW_tbl
  2.             WHERE EDAD_ACTUAL < '18')1menor_18

necesitaba solo los menores a 18 no los iguales .

Saludos

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.