Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con una consulta

Estas en el tema de problemas con una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. hola muy buenas tengo un problema con una consulta tengo cuatro tablas. tabla trabajador{ id_trabajador nombre apellido_pat apellido mat } tabla rel_trab_datos{ id_rel_trab_datos id_datos_grales id_familiares ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 04:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo problemas con una consulta

hola muy buenas tengo un problema con una consulta tengo cuatro tablas.

tabla trabajador{
id_trabajador
nombre
apellido_pat
apellido mat
}

tabla rel_trab_datos{
id_rel_trab_datos
id_datos_grales
id_familiares
id_trabajador
}

tabla datos_grales{
id_datos_grales
tipo_sangre
direccion
tel_casa
}

tabla familiares{
id_familiares
nombre_fam
apellido_pat_fam
apellido_mat_fam
}

quisiera hacer una consulta que por ejemplo ponga nada mas el id_trabajador "12345" y me mande toda la informacion de todas las tablas relacionada con ese id_trabajador"12345" la verdad he tratado todo lo que se me ha ocurrido pero nada me funciona espero me puedan ayudar se los voy a agradecer mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 05:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas con una consulta

Pues algo asi tendrias que hacer....

SELECT *
FROM trabajador tr, rel_trab_datos td, datos_grales dg, familiares f
WHERE tr.id_trabajador = td.id_trabajador
AND f.id_familiares = dg.id_familiares
AND etc....... (aqui pones todas las comparaciones referentes al JOIN)
AND tr.id_trabajador='12345'
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas con una consulta

disculpa la tardanza de mi respuesta asi lo hice y al parecer funciona bien

SELECT *
FROM trabajador AS tr, rel_trab_datos AS rtd, datos_grales AS dg, familiares AS f
WHERE tr.id_trabajador = rtd.id_trabajador
AND dg.id_datos_grales = rtd.id_datos_grales
AND f.id_familiar = rtd.id_familiar
AND tr.id_trabajador = '12345'

lo hice asi no se si haya alguna mejor forma lo que pasa es que lo voy a poner en un formulario pero mi metodo de busqueda nada mas quiero que sea por el id_trabajador quiero suponer que cuando lo ponga en el formulario nada mas cambio lo de '12345'por la variable donde contenga el id_trabajador la verdad tengo muy poca experiencia con las bases de datos de verdad me fue de mucha ayuda tu respuesta gracias ya tenia rato quebrandome la cabeza y otra vez muchas gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:52.