Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con Consulta

Estas en el tema de Problemas con Consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, les cuento ... estoy desarrollando un sistema y tengo una duda en como realizar la siguiente consulta , tengo una tabla llamada Lprestados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 15:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas con Consulta

Hola amigos, les cuento ... estoy desarrollando un sistema y tengo una duda en como realizar la siguiente consulta , tengo una tabla llamada Lprestados con los campos

p_id
al_id
title_id
fprestamo
fdevolucion
cod_est


por ejemplo

select p_id , title_id FROM lprestados
where fdevolucion < fprestamo + 7

y lo que quiero hacer es que cuando un usuario se pase de la fecha de devolucion (fdevolucion) , el sistema me los muestre. Por ejemplo si un usuario pide el dia 1 de Febrero, la fecha de devolucion sera el 6 de febrero y si lo devuelve el 7 el sistema me arroje el resultado como atrasado.



Espero haberme explicado bien , desde ya muchas gracias

Última edición por cyruscasey; 17/02/2012 a las 22:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 07:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problemas con Consulta

Código MySQL:
Ver original
  1. select p_id , title_id FROM lprestados
  2. where fdevolucion > ADDDATE(fprestamo , 7)
  3. OR (fdevolucion IS NULL AND CURDATE() > ADDDATE(fprestamo , 7))

Ahí tienes todos los que han pagado con atraso y los que no han pagado y han superado los 7 dias....(segun la fecha del servidor, ojo con eso)
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.