Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con ejercicio de MySQL

Estas en el tema de Problemas con ejercicio de MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a Todos Estoy teniendo problemas para resolver el siguiente ejercicio: El primer ejercicio práctico de esta lección es escribir código SQL para una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 12:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con ejercicio de MySQL

Hola a Todos

Estoy teniendo problemas para resolver el siguiente ejercicio:

El primer ejercicio práctico de esta lección es escribir código SQL para una base de datos MySQL. El código tiene que crear una tabla llamada tabla_ejemplo_1, la tabla debe tener el siguiente diseño:

nombre: VARCHAR(25)
apellido: VARCHAR(50)
fec_nacimiento: DATE

Una vez hecho esto se deben introducir los datos de cuatro personas (da igual si son verdaderas o falsas), en al menos el 75% de los casos se deben poner, en el lugar de la fecha de nacimiento, fechas anteriores al año 2002.

Luego se debe mostrar el contenido de la tabla, ordenado por nombre (de la A a la Z) y por apellido (de la Z a la A), y solo mostrando aquellas personas que tengan una a en su nombre.

Y mi bosquejo del mismo es el siguiente:

<html>

<body>

<?php


$dbhost="localhost";
$dbusuario="root";
$dbpassword="";
$db="mydb";

$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword);
mysql_select_db($db, $conexion);

Create Table tabla_ejemplo_1
(
id_nombre VARCHAR(25) NOT NULL,
id_apellido VARCHAR(50) NOT NULL,
id_fec_nacimiento DATE NOT NULL,
KEY(id_nombre,id_apellido,id_fec_nacimiento)
)



$result = mysql_query("INSERT INTO tabla_ejemplo_1 Values (1,'Mario','Romano','18/10/73')",$conexion);

mysql_query("Insert Into tabla_ejemplo_1 Values (2,'Laura','Caronni','01/09/87')");

mysql_query("Insert Into tabla_ejemplo_1 Values (3,'Angie','Cepeda','28/12/85')");

mysql_query("Insert Into tabla_ejemplo_1 Values (4,'Monica','Ayos','14/06/70')");

Select * From tabla_ejemplo_1 order by nombre

Select * From tabla_ejemplo_1 Where apellido Like '%A%' order by apellido desc


mysql_close($conexion);

?>

</body>
</html>


Alguien podria corregirme el codigo y explicarme los fallos.
Desde ya muchas gracias.

Salu2
Demonfire
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 17:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
aca van

$result = mysql_query("INSERT INTO tabla_ejemplo_1 Values ('Mario','Romano','1973-10-18')",$conexion);
Tu arregla los demas

Select * From tabla_ejemplo_1 Where apellido Like '%A%'
order by nombre , apellido desc
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 17:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
no me fije en el like... esta es la buena

Select * From tabla_ejemplo_1 Where nombre Like '%a%'
order by nombre , apellido desc
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por las correciones

Salu2
Demonfire
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.