Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con la función MAX

Estas en el tema de Problemas con la función MAX en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy apenas aprendiendo a programar, y al usar la función MAX en un condicional AND me marca que estoy usando mal el grupo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2016, 00:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problemas con la función MAX

Hola, estoy apenas aprendiendo a programar, y al usar la función MAX en un condicional AND me marca que estoy usando mal el grupo de funciones. ¿Alguien sabe porqué?
El código es el siguiente:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT dname,loc,ename,job,MAX(sal) AS 'sal' FROM emp,dept
  2. WHERE emp.deptno=dept.deptno
  3. AND sal=MAX(sal);
Lo que quiero es que me muestre el nombre correcto, ya que hay otros empleados en el mismo departamento y me muestra el nombre de otro empleado.
Gracias.

Última edición por gnzsoloyo; 06/03/2016 a las 10:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2016, 10:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con la función MAX

En primer lugar, me sorporendería mucho que esa sentencia te funcoinara, porque no se admiten el uso de funciones agrupadas en el WHERE, en ningún DBMS, y tu estás poniendo un MAX() allí.
Esa sentencia debería disparar un error de sintaxis.
Probemos:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT dname, loc, ename, job, sal
  2. FROM emp E INNER JOIN dept D ON E.deptno = D.deptno

O bien:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT dname, loc, ename, job, sal
  2.   SELECT dname, loc, ename, job, sal
  3.   FROM emp E INNER JOIN dept D ON E.deptno = D.deptno
  4.   ORDER BY sal DESC) Tabla
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2016, 21:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con la función MAX

Gracias, ya lo resolví, estaba planteandome mal a mí mismo el problema, en realidad tenía que utilizar otro tipo de grupo de operaciones, pero igual muchas gracias :)

Etiquetas: max
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.