Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con Inner Join mysql

Estas en el tema de problemas con Inner Join mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, necesito realizar una consulta en dos tablas; en la tabla produccion tengo los campos numero y estado y en la tabla pedido tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 15:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
problemas con Inner Join mysql

Buenas tardes, necesito realizar una consulta en dos tablas; en la tabla produccion tengo los campos numero y estado y en la tabla pedido tengo los campos numero y nit, la consulta es: seleccionar todos los registros de la tabla produccion con estado=7 y que en la tabla pedido sea un nit dado: la consulta que tengo es:
SELECT * FROM produccion INNER JOIN pedido ON produccion.pedido=pedido.numero WHERE produccion.motivo='7' AND pedido.cliente='$nit'

el problema que tengo es q me sale duplicados los registros.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2007, 17:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: problemas con Inner Join mysql

el problema es que no estás haciendo ninguna relación entre tablas... no lo entiendo.

Si produccion te saca 7 registros y pedido te saca 5, que sentido tiene?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 06:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: problemas con Inner Join mysql

La relación entre las dos tablas es el numero del pedido, en ambas tablas tengo ese campo y lo estoy comparando con produccion.pedido=pedido.numero.

De la tabla producción recupero registros con el estado 7, pero solo quiero escoger aquellos que sean de un nit dado y que se encuentra en la tabla pedido. No se si estoy siendo claro.

Muchas gracias por la colaboración.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:52.