Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con inner join y where

Estas en el tema de problemas con inner join y where en el foro de Mysql en Foros del Web. "SELECT nombre_categoria_usuario,nombre_producto_usuaro,ru ta_foto_pequeña,precio_producto_kg FROM productos INNER JOIN categorias ON productos.categorias_nombre_categoria_pc = categorias.nombre_categoria_pc WHERE categorias.nombre_categoria_pc = \"" . $_GET["categorias"] . "\";"; si ejecuto la instrucción sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
problemas con inner join y where

"SELECT nombre_categoria_usuario,nombre_producto_usuaro,ru ta_foto_pequeña,precio_producto_kg
FROM productos INNER JOIN categorias
ON productos.categorias_nombre_categoria_pc = categorias.nombre_categoria_pc WHERE categorias.nombre_categoria_pc = \"" . $_GET["categorias"] . "\";";

si ejecuto la instrucción sin el where no da error, pero si utilizo el where no devuelve ninguna categoria pero no sale ningún error ni de php y tampoco mysql en el caso del get le lleva la categoría si utilizo el where
mi pregunta es después del on puede ir el where no antes utilizaba la version del 92 SQL pero esta con inner join es la del 99 que dicen que es mas eficiente ?

SELECT nombre_categoria_usuario,nombre_producto_usuaro,ru ta_foto_pequeña,precio_producto_kg
FROM productos INNER JOIN categorias
ON productos.categorias_nombre_categoria_pc = categorias.nombre_categoria_pc
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 13:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 447
Respuesta: problemas con inner join y where

Hola albertrc:

Si la consulta no te marca error, pero no te regresa ningún registro es porque ninguno cumple la restricción que estás marcando.

El problema parece ser con tu variable/parámetro $_GET["categorias"]. Revisa en primer lugar que no esté llegando con un valor null o vacío. También sería recomendable que las cadenas las identificaras con comillas sencillas y no con comillas dobles, aunque el resultado debería ser el mismo.

Finalmente deberías probar tu consulta resultante directamente en una consola de MySQL, para descartar que el error sea provocado por algún código de PHP, y si fuera el caso entonces acudir directamente al foro de PHP a publicar tu pregunta.

Saludos
Leo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 14:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 443
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: problemas con inner join y where

perdona el problema esta en que había creado la base de datos nueva, y solo tenia entrada una categoria, si seleccionaba categorias diferentes no mostraba nada

Etiquetas: join, php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.