Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con insert

Estas en el tema de Problemas con insert en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas: Tengo un ploblema con un INSERT que no le veo el fallo por ninguna parte pero me devuelve este error: Column count doesn't match ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 06:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con insert

Buenas:
Tengo un ploblema con un INSERT que no le veo el fallo por ninguna parte pero me devuelve este error:

Column count doesn't match value count at row 1


He estado buscando por todas partes y por lo visto el error se supone que es porque los datos que quiero introducir no corresponden con las columnas de la tabla, pero si que coinciden.

Aqui os dejo el script de creacion de tabla y el insert en cuestión.


/*TABLA*/

CREATE TABLE `controles` (
`ID` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`CIF` varchar(10) DEFAULT NULL,
`TIPO` varchar(2) DEFAULT NULL,
`ANO` double DEFAULT NULL,
`PROPUESTO` tinyint(1) DEFAULT NULL,
`REALIZADO` tinyint(1) DEFAULT NULL,
`RESULTADO` int(2) DEFAULT NULL,
`RESULTADO_SUBSANACION` int(2) ,
`OBSERVACIONES` varchar(250) DEFAULT NULL,
`ID_RECONOCIMIENTO` double(15,3) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`ID`),
UNIQUE KEY `ID` (`ID`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;





/*INSERT*/

INSERT INTO
CONTROLES
(CIF,
TIPO,
ANO.
PROPUESTO,
REALIZADO,
RESULTADO,
RESULTADO_SUBSANACION,
OBSERVACIONES,
ID_RECONOCIMIENTO)

VALUES
(
'F04020533',
1,
2006,
1,
0,
NULL,
NULL,
'ESTO ES UNA PRUEBA Y DEBE DE BORRARSE',
16);


Muchas gracias.



(no echeis cuenta en la linea del error porque la sentencia INSERT estaba en una sola linea en la BD por eso pone el error en l aprimera linea)
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 08:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con insert

Tienes un punto el vez de una coma separando ANO de PROPUESTO...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 08:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problemas con insert

Cita:
Iniciado por morillortega Ver Mensaje
Buenas:
Tengo un ploblema con un INSERT que no le veo el fallo por ninguna parte pero me devuelve este error:

Column count doesn't match value count at row 1


He estado buscando por todas partes y por lo visto el error se supone que es porque los datos que quiero introducir no corresponden con las columnas de la tabla, pero si que coinciden.

Aqui os dejo el script de creacion de tabla y el insert en cuestión.


/*TABLA*/

CREATE TABLE `controles` (
`ID` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`CIF` varchar(10) DEFAULT NULL,
`TIPO` varchar(2) DEFAULT NULL,
`ANO` double DEFAULT NULL,
`PROPUESTO` tinyint(1) DEFAULT NULL,
`REALIZADO` tinyint(1) DEFAULT NULL,
`RESULTADO` int(2) DEFAULT NULL,
`RESULTADO_SUBSANACION` int(2) ,
`OBSERVACIONES` varchar(250) DEFAULT NULL,
`ID_RECONOCIMIENTO` double(15,3) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`ID`),
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;





/*INSERT*/

INSERT INTO
CONTROLES
(CIF,
TIPO,
ANO.
PROPUESTO,
REALIZADO,
RESULTADO,
RESULTADO_SUBSANACION,
OBSERVACIONES,
ID_RECONOCIMIENTO)

VALUES
(
'F04020533',
1,
2006,
1,
0,
NULL,
NULL,
'ESTO ES UNA PRUEBA Y DEBE DE BORRARSE',
16);


Muchas gracias.



(no echeis cuenta en la linea del error porque la sentencia INSERT estaba en una sola linea en la BD por eso pone el error en l aprimera linea)
varias cosas:
- ¿por qué haces un índice único de una primary key autoincrementable? si es primary key ya es única
- el valor 1 de tipo no es el correcto, pues se trata de un VARCHAR y deberás escribirlo como '1'
-pero tu problema es el punto tras ANO. en lugar de una coma ANO,

Cambia estas cosillas y creo que funcionará.


EDITO: se me adelantó gnzsoloyo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 02:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con insert

Muchas gracias a los dos me habeis sido de gran ayuda, no me habia dado cuenta de lo del punto y me estaba volviendo loco.
Y jurema, gracias por decirme lo del campo TIPO que era VARCHAR, he modificado la BD para convertirlo en INT y que guarde números en logar de iniciales como lo hacia antes.

Soy nuevo aqui y no se como se da por finalizado este hilo, pero ya se puede dar por cerrado.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.