Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con el Join

Estas en el tema de Problemas con el Join en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, he buscado en el foro en internet en todos sitios pero no entiendo como funciona el Join de las consultas mysql Verán, yo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Problemas con el Join

Buenas, he buscado en el foro en internet en todos sitios pero no entiendo como funciona el Join de las consultas mysql

Verán, yo tengo un listado de por ejemplo pisos, y donde pone zona guardo el id, que es el id de otra tabla donde están las zonas (con mas datos)

Como lo tengo que hacer para poder mostrar en un while, los datos de los pisos y los datos de la zona que le corresponde?

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problemas con el Join

Podría ser algo como esto:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT pisos.*, zonas.* FROM pisos JOIN zonas ON pisos.id = zonas.id
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con el Join

Gracias Por la velocidad David el grande, el problema es que no entiendo como funciona y nunca puedo aplicarlo a mas casos, me podrías explicar muy por encima como funciona, es que en los tutoriales no me entero, no se por que.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 12:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con el Join

A ver creo que lo entiendo un poco, pero el id de los pisos no es el mismo que el de las zonas, en la tabla pisos tengo un campo llamado zona, que contiene el mismo id que le toca en la tabla zonas.

Si cambio así funcionaria?

SELECT pisos.*, zonas.* FROM pisos JOIN zonas ON pisos.zona = zonas.id

Y luego para mostrarlo en el while pondría por ejemplo $piso[zona] ? o como lo haría.

Perdon por ser pesado, pero tengo varios proyectos que deberia utilizar los joins.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.