Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con Like

Estas en el tema de Problemas con Like en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas tardes necesito una ayuda sobre una consulta de mysql Lo que sucede es q funciona casi bien, si hacen las busquedas, pero, cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 11:16
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Pregunta Problemas con Like

Hola buenas tardes necesito una ayuda sobre una consulta de mysql
Lo que sucede es q funciona casi bien, si hacen las busquedas, pero, cuando busco por clase categoria, me salen todas las clases_categoria y no la que yo especifico, parece q es por el Like, pero el Like yo lo necesito para apellidos y nombres

Código MySQL:
Ver original
  1. from v_sticker
  2. where clase_categoria='".$_POST["clase_categoria"]."' or apellidos_nombres like '%$apellidos_nombres%'

cual seria la solucion

Última edición por gnzsoloyo; 17/07/2013 a las 11:29 Razón: Código de programacion no permitido en foros de BBDD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 14:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Problemas con Like

Hola xArchangellx:

Al colocar un operador OR estás haciendo que con que se cumpla una de las dos condiciones, se acepte el registro, es decir, la condición tal como la pones significa que traerá:

1. Todos los registros que tengan la clase_categoría que pones, independientemente de si el apellidos_nombres sigue el patrón que pones en el like.

2. Todos los registros en que el campo apellidos_nombres sigan el patron que pones, independientemente de la clase_categoria que colocas

3. Todos los registros que tengan la clase_categoría que pones, y que además el apellidos_nombres sigue el patrón que pones en el like.

Es decir, la tabla de verdad del operador lógico OR es la siguiente

Código:
Condición 1|Condición 2|Resultado
---------------------------------------------
verdadero  |verdadero  |verdadero
verdadero  |falso      |verdadero
falso      |verdadero  |verdadero
falso      |falso      |falso
Si quieres que se cumplan ambas condiciones a la vez, tienes que colocar un operador AND.

Checa esta liga si tienes dudas de cómo funcionan los operadores lógicos:

http://es.wikipedia.org/wiki/Operador_l%C3%B3gico

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 07:47
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas con Like

Ya decia yo, si se utilizar el and, pero no es necesario en este caso, por q ambos son independientes, pero veo q el Like interfiere gracias de todas maneras

Etiquetas: select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.