Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con llaves foraneas

Estas en el tema de Problemas con llaves foraneas en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal, tengo un problema con llaves foraneas: Tengo una tabla tbl_Padre con su PK id_Padre Luego creo una tabla tbl_Hijo1 con su PK id_Hijo1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas con llaves foraneas

Que tal, tengo un problema con llaves foraneas:

Tengo una tabla tbl_Padre con su PK id_Padre

Luego creo una tabla tbl_Hijo1 con su PK id_Hijo1 y una llave foranea que hacer referencia a la tabla padre(tbl_Padre) FK id_Padre

El problema se me presenta cuando quiero hacer otra tabla haciendo referencia al mismo padre: tbl_Hijo2 con su PK id_hijo2 y FK id_Padre

Me marca: Cant' create table '.\base_datos\#sql-2cc_6.frm'(errno:121)

Las tablas son InnoDB, los campos son del mismo tipo y tamaño.

Espero me puedan ayudar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2010, 09:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con llaves foraneas

podrias ser un poco mas especifico, talvez puedes mostrarnos las sentencias que utilizas para crear tu tabla hijo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2010, 20:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con llaves foraneas

Por lo que parece, estás tratando de tomar de la segunda tabla la FK de tbl_padre, y eso es imposible porque una FK sólo puede ser referida a una PK, y ese campo (id_padre) no es PK en la tabla tbl_hijo.
Recuerda: Una FK es un campo que hace referencia a la PK de otra tabla. Únicamente a la PK y no a otros campos que no sean PK (o al menos campos UNIQUE en su defecto).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: llaves, foreignkey
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.