Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con Mysql...

Estas en el tema de Problemas con Mysql... en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal amigos, tengo el siguiente problema, en mysql tengo mis base de datos funcionando pero resulta que cada que me aparece este mensaje: " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con Mysql...

Que tal amigos, tengo el siguiente problema, en mysql tengo mis base de datos funcionando pero resulta que cada que me aparece este mensaje:
"either the server service or the configuration file could not be found. Startup variables and service section are therefore disabled"
Significa que ya me borro mis bases de datos que tenia, y eso me pasa seguido, desaparecen como si hubiera escrito "Delete from biblioteca". No se que hacer, ya estuve buscando pero no doy con la respuesta, espero que me puedan ayudar. se los agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 13:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con Mysql...

Se trata de un bug que ha sido mencionado muchas veces en http://bugs.mysql.com, y habitualmente está vinculado con el uso de las GUI de MySQL, especialmente el MySQL Adminsitrator.
Sería prudente que nos dieses más detalles sobre lo que estás usando, incluyendo datos sobre el paquete que instalaste donde estaba el MySQL, versión del mismo, y qué es lo que has hecho hasta ahora para averiguar por dónde anda el problema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2011, 20:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Mysql...

que tal gnzsoloyo, instale mysql server 5.0 y mysql tools for 5.0, estoy trabajando con win vista.

Le comento, otro detalle que ocurre a a menudo, es que la contraseña de vez en cuando falla, la tengo sin contraseña y funciona bien, pero a los pocos dias marca error de contraseña, lo que hago es reconfigurarla y ahi le meto contraseña, de esa forma hago funcionar nuevamente, pero que pasa? que a los pocos dias como que se reestablece la contraseña, de manera que ya entra sin password.....jejeje parece una locura.

de ante mano agradeceria su ayuda y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 08:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con Mysql...

Cita:
Le comento, otro detalle que ocurre a a menudo, es que la contraseña de vez en cuando falla, la tengo sin contraseña y funciona bien, pero a los pocos dias marca error de contraseña, lo que hago es reconfigurarla y ahi le meto contraseña, de esa forma hago funcionar nuevamente, pero que pasa? que a los pocos dias como que se reestablece la contraseña, de manera que ya entra sin password.....jejeje parece una locura.
A pesar de lo que parezca, tu descripción es bastante vaga. No hay detalles como para saber, por ejemplo, si lo que tienes es un problema de bugs de MySQL, o de la interfase que usas, o bien lo que tienes son problemas de seguridad de sistemas.
Estas son buenas sugerencias para cuando quieres exponer un problema:
Cita:
Iniciado por Foros del Web >> Ayuda>>FAQ Sobre el Uso del Foro
Describir el problema y lo que has intentado para resolverlo

Si bien es posible que en los Foros encuentres a alguien que ya haya tenido el mismo problema que tu, no es lo más probable. Por eso, explicar de manera precisa y clara cuáles son los síntomas de tu problema, es lo más importante para que un usuario pueda trabajar sobre una solución para tu problema. Para ello, es necesario que indiques cierta información que es muy relevante:

* Cuál es la configuración del hardware de la máquina.
* Si es un problema de Soft, siempre sirve indicar la versión del mismo.
* Nombre y versión del Servidor Web.
* Si es un hosting gratuito, indica cuál es.
* Cuáles son los síntomas de tu problema.
* Explica que pasos has tomado hasta ahora para entender el problema.
* Explica que es lo que has intentado hasta ahora para resolver el problema.

Es muy importante el entorno del sistema (S.O., versiones del Soft, etc), pero mucho más importante es que describas claramente los síntomas, ya que en ellos generalmente está la clave para la solución. Por eso, no indiques tus interpretaciones y teorías, ya que si fueran correctas, no estarías pidiendo ayuda en un Foro, en cambio, indica los síntomas y deja que los usuarios del Foro saquen sus propias conclusiones y den su diagnóstico del problema.
En definitiva:
- Windows Vista tiene diversas versiones, que pueden correr en diferentes máquinas. No estás siendo específico, y eso puede afectar algunas soluciones.
- MySQL 5.0.x va desde su versión 5.0.2 a la 5.0.92, algunas de las cuales son basura pura, llena de bugs y hasta problemas de instalación. ¿Cuál es la versión exacta que usas?
- La misma versión de MySQL en diferentes configuraciones de hardware puede correr distinto o tener problemas diferentes. ¿Cuál es la descripción básica de tu PC?
- Dices que instalaste MySQL sin clave, cosa poco prática, y que se te desconfigura, luego de lo cual la vuelves a configurar... Nada de eso me dice cómo lo estás haciendo, ni tampoco a través de qué interfase. Eso es crítico, porque, por ejemplo, el login de MySQL y el de phpMyAdmin se administran separadamente, y sólo causan conflicto en el uso de phpMyAdmin.
- Cuando dices que se deconfigura (cosa que no queda claro exactamente cómo se manifiesta) no nos dices qué cosas fueron las que se hicieron con mySQL en la última sesión, ni tampoco qué aplicaciones o consultas se ejecutaron en cada ocasión, como para ver si hay un patrón de incidencias que pueda causar esto.
- No aclaras si es un entorno compartido, caso en el cual el usar MySQL sin clave se torna extremadamente vulnerable, por cuanto no puedes determinar si alguien pudo o no alterar desde otro puesto la configuración del servidor. Tampoco aclaras si tienes algún modo de trazar las conexiones y las tareas ejecutadas, como para saber si hubo algún quiebre de seguridad o tarea no lícita.
- Finalmente tampoco aclaras si eres el único usuario o si hay más, ni qué usuarios utilizan o qué permisos tienen, todas cosas importantes en este tipo de problemas.

En fin. Trata de describir las cosas más claramente, porque lo que posteas no alcanza para ver el panorama.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 05:35
Avatar de ma_ale_25  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: C.A.B.A.
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Mysql...

soy nueva en esto y me pasa lo mismo y la verdad es que me tiene muy trabada esto, no se que puede estar pasando, probé borrar todo lo q tuviera que ver con mysql y arrancar de nuevo pero nada, es mas en un momento habia puesto, por error, como password "root" y no encontre la manera de cambiarla...
Espero q puedan orientarme un poco y desde ya gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.