Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con mysql instalado en otro lugar

Estas en el tema de problemas con mysql instalado en otro lugar en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, el mysql esta instalado en otro lugar que no es la carpeta tipica de /etc si tecleo: root@POS:/opt# ps axu | grep mysql me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 17:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
problemas con mysql instalado en otro lugar

Hola, el mysql esta instalado en otro lugar que no es la carpeta tipica de /etc
si tecleo:
root@POS:/opt# ps axu | grep mysql

me debuelve lo siguiente:

root 897 0.0 0.0 2040 552 ? S Dec04 0:00 /bin/sh /opt/phppos/mysql/bin/mysqld_safe --defaults-file=/opt/phppos/mysql/my.cnf --port=3306 --socket=/opt/phppos/mysql/tmp/mysql.sock --old-passwords --datadir=/opt/phppos/mysql/data --log-error=/opt/phppos/mysql/data/mysqld.log --pid-file=/opt/phppos/mysql/data/POS.pid --lower-case-table-names=1 --default-table-type=InnoDB
mysql 1066 0.0 2.0 111316 20096 ? Sl Dec04 8:59 /opt/phppos/mysql/bin/mysqld.bin --defaults-file=/opt/phppos/mysql/my.cnf --basedir=/opt/phppos/mysql --datadir=/opt/phppos/mysql/data --user=mysql --old-passwords --lower-case-table-names=1 --default-table-type=InnoDB --log-error=/opt/phppos/mysql/data/mysqld.log --pid-file=/opt/phppos/mysql/data/POS.pid --socket=/opt/phppos/mysql/tmp/mysql.sock --port=3306
root 17471 0.0 0.0 5692 792 pts/0 S+ 17:16 0:00 grep --color=auto mysql


y cuando con php me quiero conectar con usuario y contraseña mysqlerror() me da Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) y dentro de la terminal de mi ubuntu puedo teclear mysql -h mihost -u mi_usuario -p mi password y entro normal y tecleo showdatabases y me muestra las bases existentes... pero no me deja correr scrips php que se conecten a la base de datos, que puedo hacer??

Alguien sabe como manejar o controlar mysql instalado en una carpeta llamada opt??
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 19:24
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: problemas con mysql instalado en otro lugar

supongo que estás usando LAMP. como ubuntu deriva de debian te dejo este tutorial

http://blog.desdelinux.net/instalaci...n-y-derivados/

básicamente tendrás que configurar los archivos de configuración de los tres paquetes (Apache, MYSQL y PHP) para que funcionen juntos.

si no te quieres complicar, directamente bájate el instalador LAMP de los repositorios de ubuntu, lo ejecutas y ya lo tendrías instalado.

sino, si lo que quieres es personalizar por ejemplo los directorios donde se instalan dichos paquetes, como el de MYSQL, entonces tendrás que ir paso a paso.

saludos! :D

EDITO

me equivoqué por completo porque no sabría decirte cómo relacionar apache, mysql y php de forma manual.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.

Última edición por guardarmicorreo; 18/12/2013 a las 20:15

Etiquetas: instalado, lugar, php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.