Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con Mysql en windows

Estas en el tema de Problemas con Mysql en windows en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola nose si este post este bien en esta seccion del foro, pero bueno no encontre algo que diga Mysql. Instalo mysql para windows en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 06:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas con Mysql en windows

Hola nose si este post este bien en esta seccion del foro, pero bueno no encontre algo que diga Mysql.

Instalo mysql para windows en mi pc con servipack 2 y cuando tiene que ejecutar todos los procesos el instalador me dice error:0 nose que sera, pero si entento arrancar a mano el servicio me dice que se cerro inesperadamente, que puede ser? me tiene loco.

Aqui dejo links con fotos de los problemas y texto.
Pd: Mi pc tiene desactivo el firewall de windows y no tiene otro.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL
client in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\destinos\Connections\Destinos .php on line 9

Fatal error: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL
client in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\destinos\Connections\Destinos .php on line 9




Última edición por index000; 03/01/2006 a las 06:31 Razón: Porque no pone por default: notificacion instantanea por email.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 06:36
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Esto me pasó a mi cuando instalé el MySQL. El problema era que cambié el password por defecto para entrar como root.
Intenta dejar vacío el valor del password en un fichero de configuracion (no recuerdo su nombre) o, si no te funciona, vuelve a instalar el MySQL sin cambiar el password.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 06:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Y no sabes cual es el password por default que trae el mysql? porque si mal no recuerdo me pide si o si el pass.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 07:26
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
mmmm hola ..
si no pones el password, lo toma como vacio ... si solo usas vos tu maquina, no le pongas password...
si estas haciendo cosas con PHP y apache ... te recomiendo que desinstales todo ...
e intentes con http://www.wampserver.com/ que bajas un paquete y se instala sin darte demasiados lios .. pero si queres renegar con el mysql .. fijate en el foro de base de datos ... o si no en la pagina oficial .. http://www.mysql.com/

saludos y suerte !!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 08:01
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Yo prefiero bajar la version que viene comprimida en zip, solo la descomprimo y ejecuto el programa mysqld-nt.exe y ya está el servidor corriendo, luego entro con root sinm password, obviamente todo esto en un pc de escritorio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 16:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, gracias por los consejos. El problema era una version vieja de mysql instalada en mi pc, si bien era la misma version, el mysql instalado antes estaba mal, al mismo tiempo imagino que seria incompatible con alguna actualizacion de mi windows xp.

De todos modos no funciona del todo bien, reinstale el SO instale el server apache, php y por ultimo el mysql, lo bueno es que lo pudo iniciar como un servicio de windows, lo malo:

Q hago? como soluciono este quilombo, actualizando por consola el pass? como se hace?

Gracias de antemano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 17:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ultimo error registrado luego de actualizar el password ddel user: root
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 17:34
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
si hay un foro mysql:

http://forosdelweb.com/forumdisplay.php?f=21
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 17:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
me podrias decir por donde buscar, son muchos los post y yo no soy un usuario avanzado, me refiero a si existe un link que solucione este problema o si te refieres a un problema en gral.¿?

gracias por tu respuesta..
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 17:44
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
es mucho mas probable que tu pregunta sea respondida allá. ahí hay gente que sabe mas del asunto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 05:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Deberías indicar que versión de PHP que estás usando .. pero el error lo que indica ese que estás usando la versión del cliente de Mysql para PHP "vieja" .. donde la gestión de usuarios de Mysql y sus contraseñas concretas no son iguales a las versiones anteriores de Mysql (4.0) hacia abajo.

Revisa la documentación oficial de Mysql para que veas como cabiar las contraseñas de tus actuales usuarios de Mysql al sistema antigüo de contraseñas de Mysql:

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Old_client.html

También el mensaje de error te dá una sugerencia .. "actualizar" tu "cliente" .. Se refiere ya que usas PHP a que no uses las funciones mysql_xxxx() (www.php.net/mysql) sino las funciones mysqli_xxxx() (www.php.net/mysqli) que es el nuevo "cliente" de Mysql para PHP (en forma de extensión que hay que habilitar a PHP).

Un saludo,

PD: .. y Si, hay un foro sobre "Base de datos" y un sub-foro dedicado enteramente a "Mysql" .. donde voy a mover este mensaje aprovechando.

Última edición por Cluster; 04/01/2006 a las 05:27
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 05:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por index000
me podrias decir por donde buscar, son muchos los post y yo no soy un usuario avanzado, me refiero a si existe un link que solucione este problema o si te refieres a un problema en gral.¿?

gracias por tu respuesta..
Normalmente si usas google poniendo la frase del error suelen salir multitud de temas/tutoriales que hablan del tema .. Esto es una técnica general para localizar problemas (no sólo este .. sino cualquiera).

Eso sí .. de un mensaje tipo:
Cita:
Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL
client in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\destinos\Connections\Destinos .php on line 9
Omite tus rutas hacia tus scripts .. sino no encontraras nada usando un buscador:

Cita:
Warning: mysql_connect(): Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL
client
También hay que fijarse en lo que dice el mensaje de error .. muchas veces te dá la sugerencia sobre lo que tienes que hacer .. Lo malo es que hay que saber la "terminología" que se usa .. sobre todo cuando dice "cliente", .. o "autentificación" .. o "protocolo".


Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 13:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Todo se soluciono actualizando el usuario y la contraseña como me habian dicho, muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.


set password for username@localhost = OLD_PASSWORD(’passwordhere’);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.