Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con NULL y 0

Estas en el tema de Problemas con NULL y 0 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un problema a la hora de exportar ficheros con datos numericos. Imaginemos que tengo un fichero con dos columnas, la segunda de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 07:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con NULL y 0

Hola, tengo un problema a la hora de exportar ficheros con datos numericos.

Imaginemos que tengo un fichero con dos columnas, la segunda de las cuales es numerica que puede ser un numero cualquiera (incluido cero) o estar vacia.

El problema es que al importar el fichero a la base de datos, obtengo lo mismo tanto si el valor era 0 como si estaba vacio.

Como puedo evitar esto? Me gustaria que simplemente no pusiera nada cuando en el fichero tampoco hay nada.

Gracias

PD: Si os es mas facil imaginarlo pensad en una lista de alumnos con sus notas. Habra alumnos que no hagan el examen y otros que tengan un 0 y quiero poder diferenciarlos.

PD: Por cierto, la columna no es NOT NULL
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 12:35
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Problemas con NULL y 0

Para mi gusto lo mejor que puedes hacer para evitar tu problema es modificar la columna vacía por otro valor. Por ejemplo en el caso de los exámenes.

Modificas todos los vacíos por el valor 11 (que es absurdo tenerlo en un examen) con una consulta así

Código:
UPDATE notas SET nota=11 where nota=''
Y así de paso codificas de alguna forma los alumnos que no hicieron un examen, así después puedes crear el código 12 que te indica que no lo hizo porque otro motivo.

Espero haber ayudado un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2006, 16:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problemas con NULL y 0

Si, es lo primero que pense, pero resulta que al importar el fichero, todos los no tienen valor me los codifica directamente con 0, de manera que una vez importado el fichero no hay manera de distinguir el que saco un 0 del que no lo hizo.


Es curioso porque para algunas filas me pone el 0 y para otras lo deja en blanco pero sin ninguna logica aparente...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 06:25
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Problemas con NULL y 0

La idea original es hacerlo antes de importar, yo crearía una copia de la tabla y modificaría los registros ahi (para no cagarla mucho vamos) y luego sería esa la tabla que exportase.

No se si es el problema exacto que tienes.

Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.