Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Problemas con: order by

Estas en el tema de Problemas con: order by en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, Tengo un problemilla, y es que quiero hacer una sección donde se ponga el contenido ordenado por duración, mi sentencia sql es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Problemas con: order by

Hola amigos,

Tengo un problemilla, y es que quiero hacer una sección donde se ponga el contenido ordenado por duración, mi sentencia sql es la siguiente:

SELECT * FROM videos where Validado = 1 order by Duracion DESC LIMIT $min,$max

El problema es que considera que 9:59 es mayor que 01:05:59 cuando el primero dura 9 minutos y 59 segundos y el segundo dura 1 hora, 5 minutos y 59 segundos.

El campo es tipo varchar, (para más información).

Alguna idea de porqué pasa esto y cómo solucionarlo??

Muchas gracias a todos :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 10:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con: order by

Cita:
El campo es tipo varchar, (para más información).
Es es el problema...
Un VARCHAR no sirve para hacer ordenamientos ni cálculos. Debería ser por lo menos TIME, y si no quieres tener más problemas, debes convertirlo.
Jamás se guardan números, fechas o valores de hora en VARCHAR. Ni sufriendo de delirumium tremens...
Si no puedes cambiar el tipo de dato y hacer un ajuste en los procesos de alta de la tabla, deberás hacer uso de funciones de conversión, pero si estás almacenando los datos con y sin segundos incluidos, la cosa se complicará, y MUCHO.
¿Que eliges hacer?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con: order by

Pues no se porqué pero lo venía oliendo jajaj, tienes razón. Ahora tengo que irme pero esta noche lo intento cambiar y os cuento.

Muchas gracias por la ayuda :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2013, 17:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 86
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con: order by

Funciona ! muchas gracias !!!

Etiquetas: campo, order, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.