Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con AND y ORDER BY RAND()

Estas en el tema de problemas con AND y ORDER BY RAND() en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola compañeros. Tengo problemas con una consulta en la que debo cumplir dos condiciones y seleccionar aleatoreamente. hola compañeros, Esto funciona perfecto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 11:52
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
problemas con AND y ORDER BY RAND()

Hola compañeros.
Tengo problemas con una consulta en la que debo cumplir dos condiciones y seleccionar aleatoreamente.
hola compañeros,

Esto funciona perfecto:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM n_galeria_noticias WHERE id_n_noticias=$id_n_noticias ORDER BY RAND() LIMIT 0,1

En cambio, esto no (cuando agrego AND):
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM n_galeria_noticias WHERE id_n_noticias=$id_n_noticias AND estado=1 ORDER BY RAND() LIMIT 0,1

id_n_noticias es un campo int auto_increment
estado es un campo int
$id_n_noticia es una variable que esta definida arriba en el script.

¿que estaré escribiendo mal? Desde ya muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 20:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas con AND y ORDER BY RAND()

¿A qué te refieres cuando dices que funciona mal? ¿Funciona mal en qué sentido?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 21:26
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: problemas con AND y ORDER BY RAND()

Hola gnzsoloyo, gracias por responder.

Acabo de probar de nuevo y ahora funciona correcto, me parecía ya que la consulta estaba bien escrita, se ve que tenia error en otra parte del código y me confundí.

Disculpen
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 07:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas con AND y ORDER BY RAND()

No hay problema. Precisamente te pregunté eso porque yo no veía errores de sintaxis...
Suerte
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.