Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con procesos en el server mysql(linux)

Estas en el tema de problemas con procesos en el server mysql(linux) en el foro de Mysql en Foros del Web. hola maestros parti en el foro php con esta consulta me recomendaron hacerla aqui tambien. tengo un sistema en php que puede en algunos casos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 10:21
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
problemas con procesos en el server mysql(linux)

hola maestros parti en el foro php con esta consulta me recomendaron hacerla aqui tambien.

tengo un sistema en php que puede en algunos casos hacer busquedas en donde se demore mucho. esto ocasiona:


-el usuario cierra e navegador(se canso de esperar) porque la query se demora mucho.
-habre la misma pag. y repite la query .

pasa que la primera query continua en execucion y restrasa a las que siguen.

nota:esto lo veo usando el mysqlfront(me muestra los procesos corriendo).


-viendo el codigo note que se conecta de manera persistente con el server:
-lo cambie a no persistente.

resultado: se mantiene la busqueda aun cuando se cerro la ventana. pero no deja que se cree la otra query(osea la misma consulta , misma pag.).

-no usa transacciones.
pienso que podria ser problema de server.

¿necesito una opiniones?

un saludo.

aqui esta el post hecho en php:
http://www.forosdelweb.com/f18/administrar-querys-ejecucion-369276/
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 11:35
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
una idea no muy compleja y no se hasta que punto te ayude, seria cambiar el tiempo de espera de una conexion desde php, en su configuracion en su php.ini:
mysql.connect_timeout integer
otra seria cambiar el tiempo en mysql en sus variables:
SET wait_timeout=segundos;
otra posible idea para arreglar tu problema seria ver si ya tienes una conexion abierta desde esa direccion con mysql_list_processes():
Código PHP:
<?php
$enlace 
mysql_connect('localhost''mysql_user''mysql_password');

$resultado mysql_list_processes($enlace);

while (
$fila mysql_fetch_assoc($resultado)){
   
printf("%s %s %s %s %s\n"$fila["Id"], $fila["Host"], $fila["db"],
       
$fila["Command"], $fila["Time"]);
}
mysql_free_result($resultado);
?>
y si ya tienes entonces la cierras primero antes de ejecutar otra consulta a tu base de datos, bueno no estoy seguro pero son ideas que talvez las puedas profundizar un poco mas, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 11:45
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
muchas gracias por tu orientacion.

lo chequere.

un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.