Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con relación de tablas

Estas en el tema de Problemas con relación de tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un problema con la relación de tablas, las tenía puestas de una manera, pero ayer me cargué sin darme cuanta, de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2009, 18:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Problemas con relación de tablas

Hola a todos:

Tengo un problema con la relación de tablas, las tenía puestas de una manera, pero ayer me cargué sin darme cuanta, de un plumazo, 30 entradas poque no estaba bien hecha la relación, así que os pido ayuda para que no me vuelta a pasar, os cuento como las tengo.

Tabla prodcutos con id cod_prod
Tabla seccion con id cod_seccion

Tabla codigo total, campo cod_prod on update casccade on delete cascade, campo cod_seccion on update cascade on update cascade.

Tabla imag_clientes, campo cod_prod on update cascade on delete cascade

Ayer borré una sección y por lo tanto se me borraron 30 entradas del codigo_total :(

Lo que necesito es:

1.- Que si quiero borrar una sección me de error si está siendo usada en codigo_total

2.- Si quiero borrar un poducto que lo pueda borrar pero e cod_prod en imag_clientes no cambie.

Esto es porque hay productos que se descatalogan pero sin embargo tenemos imagenes de clientes con dicho producto y la queremos mantener.

Bueno no sé si me he explicado bien.

He leído por ahía sobre las relaciones pero me he liado un poco y antes de que me pase otra vez algó comolo de ayer prefiero preguntaros.

Muchas gracias.

Un saludo a todos

Última edición por Alejandr4; 08/02/2009 a las 18:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 03:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problemas con relación de tablas

Puedes evitar que se borren quitando el “on DELETE cascade”, pero lo que pides para los productos no parece tener mucho sentido....

Si quieres descatalogar productos pero mantener los en la otra tabla, o cod_prod debe dejar de ser FK o lo haces sin borrar los. Es decir marcando los como descatalogados pero manteniendo los en el sistema (un campo boolean en la tabla productos te puede ayudar).


Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 20:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con relación de tablas

Muchas gracias, mraré de hacerlo como dices ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.