Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con Select max()..y concat

Estas en el tema de Problemas con Select max()..y concat en el foro de Mysql en Foros del Web. La variante 1 devuelve un valor null, mientras q las variante 2 y 3 devuelven 1(que es el valor correcto). La pregunta es ¿por que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 11:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 23
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas con Select max()..y concat

La variante 1 devuelve un valor null, mientras q las variante 2 y 3 devuelven 1(que es el valor correcto). La pregunta es ¿por que el concat altera el resultado de la consulta?. Por lo q yo entiendo, concat solo sirve para concatenar dos cadenas.

Muchas Gracias


Variante 1:
select max(bi_num) as num
from b_inmuebles
where nloc_num =055 and ins_numero=17770 and ins_digi=2

Variante 2:
select max(bi_num) as num
from b_inmuebles
where concat(nloc_num) =055 and ins_numero=17770 and ins_digi=2

Variante 3:
select max(concat(bi_num)) as num
from b_inmuebles
where nloc_num =055 and ins_numero=17770 and ins_digi=2
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 06:13
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 3
quillo, que le estas haciendo al mysql?

"concat" se utiliza para unir cadenas. con un solo parametro no tiene mucho sentido, ya que devolveria en principio la misma cadena.

comunica la incidencia a los desarrolladores de mysql.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.