Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Problemas con una sentencia MYSQL

Estas en el tema de Problemas con una sentencia MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chic@s, tengo un problema con una sentencia que quiero hacer, tengo esta tabla. UNIDOS ________ id_unido id_usuario_solicitado id_usuario_solicitante fecha Quiero agarrar los que tengan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 11:50
Avatar de tnyplnc  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: mexicali
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Problemas con una sentencia MYSQL

Hola chic@s, tengo un problema con una sentencia que quiero hacer, tengo esta tabla.

UNIDOS
________
id_unido
id_usuario_solicitado
id_usuario_solicitante
fecha





Quiero agarrar los que tengan coincidencias, por ejemplo quiero agarrar el id_union donde el id_usuario_solicitado y el id_usuario_solicitante se sigan(hay un cruzamiento)
en este caso el id_unido 1 y el 3(ansiquiera que me arrogue uno de esos id_unido).
Espero me puedan ayudar :)
un saludo.
__________________
El conocimiento no sirve de nada si no se comparte!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 02:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problemas con una sentencia MYSQL

Échale un vistazo a las sentencias JOIN, por ejemplo:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/join.html
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 01:54
Avatar de tnyplnc  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: mexicali
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con una sentencia MYSQL

Gracias por tu respuesta json, me puse investigar un poco mas y encontre la solucion.
Se las dejo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT t2.id_union
  2. FROM unidos AS t1
  3. JOIN unidos AS t2
  4. ON t1.id_usuario_solicitado = t2.id_usuario_solicitante
  5.     AND t1.id_usuario_solicitante = t2.id_usuario_solicitado

Un saludo!
__________________
El conocimiento no sirve de nada si no se comparte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2015, 02:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problemas con una sentencia MYSQL

Perfecto! :)
__________________
Unelink.es - VPS, servidores dedicados, hosting y dominios. 10 años a tu lado.

Etiquetas: fecha, sentencia, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.