Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con sentencias SQL

Estas en el tema de problemas con sentencias SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. hola. en mi pagina tengo una parte del sistema que lo que hace es modificar informacion de la base de datos mysql. no se por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 10:38
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
problemas con sentencias SQL

hola.
en mi pagina tengo una parte del sistema que lo que hace es modificar informacion de la base de datos mysql.

no se por que me dice que la sentencia SQL es incorrecta.

aca les dejo como lo tengo echo.
yo no encuentro ningun error y en otras partes del script que hace algo muy parecido funciona

Código PHP:
// MODIFICO LOS DATOS
            
$update "UPDATE dbs_order SET order = '$order' WHERE id = '$id' and type = '$typeorder' and page = '$page'";
         
$result mysql_query($update$db_conn) or die (mysql_error()); 
las variables $order ; $id ; $typeorder ; $page.

estan bien lo comprobe y contienen toda la info correctamente.

$db_conn es una variable que contiene la funcion que arme que me contecta con la base de datos que tambien esta bien ya que la uso siempre, hasta en este mismo script en otras partes y funciona bien.

no se por que no funciona, el error que me da es el siguiente:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'order = '2' WHERE id = '1' and type = '01' and page = '1'' at line 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas con sentencias SQL

La veo bien, podría ser que algún campo sea una palabra reservada del lenguaje sql de mysql.
Pruébalo así:

Código PHP:

// MODIFICO LOS DATOS 
            
$update "UPDATE dbs_order SET order = '$order' WHERE `id` = '$id' and `type` = '$typeorder' and `page` = '$page'"
         
$result mysql_query($update$db_conn) or die (mysql_error()); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:45
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas con sentencias SQL

ups perdon ... gracias.
alguien que sepa cual es el error ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas con sentencias SQL

De hecho la palabra reservada que usas es order
ponla asi:

`order`= '$order'
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:48
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas con sentencias SQL

probe cmo digiste claudiovega y no funciona. gracias!!!
o es una palabra reservada o el error esa en la db capas, la verdad estoy medio perdido ya que deveria funcionar:.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:51
Avatar de intiweb  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 363
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas con sentencias SQL

perfeto jaja muchas gracias es verdad ahi funciono a la parfeccion.
que es ese tipo de apostrofe ? " ` "
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:58
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: problemas con sentencias SQL

No sé ni como se digita, jeje, pero sirve para indicar al motor que lo escrito dentro es un campo o una tabla y así evitar que tu campo o tabla sea igual a una palabra reservada.
En sql server usan otro: [] y así.-
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 17:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: problemas con sentencias SQL

Cita:
Iniciado por intiweb Ver Mensaje
perfeto jaja muchas gracias es verdad ahi funciono a la parfeccion.
que es ese tipo de apostrofe ? " ` "
Es la tilde hacia la izquierda. El español no lo tiene, aunque sus teclados, al menos el mío, sí. En mi caso es la tecla junto a la P: ` (pulsar la tecla con la tilde invertida y después espacio).

Los franceses sí que la tienen. a + ` = à

Etiquetas: sentencias, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.