Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con sonulta con if

Estas en el tema de Problemas con sonulta con if en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo esta consulta, la cual quiero comparar los codigos, pero me los trae todos sin generar el filtro, Ayuda Gracias @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Problemas con sonulta con if

tengo esta consulta, la cual quiero comparar los codigos, pero me los trae todos sin generar el filtro, Ayuda Gracias

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT resultados1.usuarios,
  2. pvigente.rut,
  3. resultados1.nombreusuario,
  4. resultados1.grupo,
  5. pvigente.id_cargo_funcional,
  6. IF('grupo' = 'cod_user_bbva' , 'sinInconsistencia', 'Inconsistencia')
  7. FROM resultados1, pvigente
  8. where resultados1.usuarios = pvigente.cod_user_bbva
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 11:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con sonulta con if

Cita:
Iniciado por JorgeQuirino Ver Mensaje
tengo esta consulta, la cual quiero comparar los codigos, pero me los trae todos sin generar el filtro, Ayuda Gracias

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT resultados1.usuarios,
  2. pvigente.rut,
  3. resultados1.nombreusuario,
  4. resultados1.grupo,
  5. pvigente.id_cargo_funcional,
  6. IF('grupo' = 'cod_user_bbva' , 'sinInconsistencia', 'Inconsistencia')
  7. FROM resultados1, pvigente
  8. where resultados1.usuarios = pvigente.cod_user_bbva
No estás comparando los campos, sino la cadena de testo que dice "grupo" con la cadena de texto que dice "co_user_bva".


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT R.usuarios,
  2.     P.rut,
  3.     R.nombreusuario,
  4.     R.grupo,
  5.     P.id_cargo_funcional,
  6.     IF(R.grupo = P.cod_user_bbva , 'sinInconsistencia', 'Inconsistencia')
  7. FROM resultados1 R INNER JOIN pvigente P ON R.usuarios = P.cod_user_bbva
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 11:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con sonulta con if

No me muestra lo mismo. cual puede ser otra solucion
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 12:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con sonulta con if

Probemos verificar lo que hay.
Postea el resultado que te devuelve esto:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT R.usuarios,
  2.     P.rut,
  3.     R.nombreusuario,
  4.     R.grupo,
  5.     P.id_cargo_funcional,
  6.     R.grupo ,
  7.     P.cod_user_bbva
  8. FROM resultados1 R INNER JOIN pvigente P ON R.usuarios = P.cod_user_bbva:
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 12:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas con sonulta con if

me devuelve datos 3500 aprx
Código HTML:
Ver original
  1. usuarios    rut nombreusuario   grupo   id_cargo_funcional  grupo   cod_user_bbva
  2. H001215 11111   jorge           R007058   7058                  R007058 H000015
  3. H008860 72222   juan            R006360   6360                  R006360 H000660

y me salen repetidas las 2 ultimas columnas

Etiquetas: select, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.