Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas con tamaño de datos

Estas en el tema de problemas con tamaño de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo unas columnas y necesito calcular su tamaño. En clase nos dijeron que YEAR ocupa 1byte,TIME 3bytes y DATE 3 bytes ¿de donde sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2016, 13:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta problemas con tamaño de datos

Hola,
tengo unas columnas y necesito calcular su tamaño.
En clase nos dijeron que YEAR ocupa 1byte,TIME 3bytes y DATE 3 bytes ¿de donde sale ese resultado?¿alguien me lo puede explicar?

Código MySQL:
Ver original
  1. alter table t6 add temp0 year(4), add temp1 time, add temp2 date;
  2. INSERT INTO t6(temp0,temp1,temp2) values(78,1327,701125);
  3. select temp0,length(temp0),temp1,length(temp1),temp2,length(temp2) from t6
y esto es lo que obtengo:

1978 - 4, 00:13:27 - 8, 1970-11-25 - 10
Gracias
__________________
1os pasaos con xAMP en Windows
programando en PERL

Última edición por alfa18; 06/07/2016 a las 14:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2016, 14:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas con tamaño de datos

La verdad cuesta imaginar qué intentas hacer...

En primer lugar, si quiees guardar una fecha dada, no tiene sentido separar dias, hora y año.
¿Para que quiere el año por separado?

Por otro lado, un año es simplemente un SMALLINT UNSIGNED, y no un YEAR. Es un tipo numérico entero y sin signo.
La hora es un TIME, y posee 3 bytes de longitud porque se mapea como binario de 24 bits.
Por su lado, un DATE es un entero sin signo de 32 bits, es decir 4 bytes, y ninguno de ellos se resuelve con LENGTH().


¿Qué es lo que se supone que estás intentando?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2016, 14:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas con tamaño de datos

solo estoy haciendo pruebas intentando entender porke me dijeron eso si obtengo algo muy distinto.......nada 'determinado'

si me puedes responder te lo agradeceria, si no no me lies mas.........gracias gnzsoloyo:D
__________________
1os pasaos con xAMP en Windows
programando en PERL

Etiquetas: select, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.