Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas con tildes y ñ

Estas en el tema de Problemas con tildes y ñ en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una base de datos mysql donde tengo comentarios guardados, estos comentarios contienen palabras con acentos y con ñ´s. Ahora he cambiado de servidor y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2007, 17:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Problemas con tildes y ñ

Tengo una base de datos mysql donde tengo comentarios guardados, estos comentarios contienen palabras con acentos y con ñ´s. Ahora he cambiado de servidor y me encuentro k al exportar mi base de datos y luego importarla a mis nuevas bases de datos (mysql tb) los acentos y las ñ´s aparecen como "?". Alguien sabe que ocurre? Como podria solucionarlo? No kiero ir modificando campo por campo todos los acentos y las ñ. Un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 05:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Re: Problemas con tildes y ñ

puede ser que necesites cambiar el juego de caracteres para la sesión, después de hacer la conexión... y pone el que sea... 'latin1' o 'utf8':

mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'", $conexion);
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 02:21
Avatar de codystuard  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Guatemala, city
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con tildes y ñ

Lo único que debes hacer es: después de seleccionar el archivo a importar(tu base de datos ok) seleccionas latin1 en "juego de caracteres" y problema resuelto, a mi me pasó con un foro en phpbb, y así se arregló, :D exitos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 20:31
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con tildes y ñ

Cita:
Iniciado por codystuard Ver Mensaje
Lo único que debes hacer es: después de seleccionar el archivo a importar(tu base de datos ok) seleccionas latin1 en "juego de caracteres" y problema resuelto, a mi me pasó con un foro en phpbb, y así se arregló, :D exitos...
Gracias codystuard (me pasaba ese mismo problema)
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 08:25
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Problemas con tildes y ñ

Desde la versión 4.1 de MySQL tienes la posibilidad de definir el tipo de codificación para la base de datos, para cada tabla y para cada campo (utf8, latin1, latin2, etc.).

Lo lógico es que tanto la BD, como las tablas y los campos de ésta usen la misma codificación.

Si no me equivoco en versiones anteriores de MySQL cada base que creabas tomaba por defecto una codificación LATIN1, y por ende, también sus tablas y sus campos.

Tendrías que fijarte que codificación tenía la BD en el server antiguo (no estoy seguro como verlo) y al momento de crear la BD en el nuevo server asignarle esa misma codificación (ANTES de importar los datos).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.