Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Problemas con Update

Estas en el tema de Problemas con Update en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos, primero que nada quisiera aclarar que soy realmente nuevo en base de datos(recién empece hoy así que mis dudas serán bastantes sencillas y absurdas). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 20:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Problemas con Update

Saludos, primero que nada quisiera aclarar que soy realmente nuevo en base de datos(recién empece hoy así que mis dudas serán bastantes sencillas y absurdas).

Tengo un problema con el Update, ya probe el Insert, el select, y todo bien, ahora que estoy probando el Update me lanza un error:


http://www.casimages.es/i/150903041615331619.png.html
como veran ya he compilado un monton :(

y este es el codigo:

Probe asi:

http://www.casimages.es/i/150903041108259227.png.html

y asi:

http://www.casimages.es/i/1509030413469467.png.html

y aqui la tabla por si acaso:

http://www.casimages.es/i/150903041931777283.png.html

ya no se que mas hacer ya busque en Internet y esa es la Sintaxis y nadie que conozca me a podido echar la mano. por favor estoy realmente urgido :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 20:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con Update

El problema NO ES la sintaxis, sino que te está diciendo que la columna "NombreCliente" no existe en esa tabla.



Resulta un poco raro porque lo que muestras en la tabla parece ser lo correcto:



Es como si lo que tienes en la tabla física, y lo que está en el diagrama no fuesen lo mismo...

Haz una cosa: posteanos el resultado de esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. DESCRIBE Cliente;

Asi vemos lo que realmente tiene esa tabla en los campos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 21:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Update

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
El problema NO ES la sintaxis, sino que te está diciendo que la columna "NombreCliente" no existe en esa tabla.



Resulta un poco raro porque lo que muestras en la tabla parece ser lo correcto:



Es como si lo que tienes en la tabla física, y lo que está en el diagrama no fuesen lo mismo...

Haz una cosa: posteanos el resultado de esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. DESCRIBE Cliente;

Asi vemos lo que realmente tiene esa tabla en los campos.
Mucha gracias por la rapida respuesta...
bueno he aqui lo que me pidio :)


http://www.casimages.es/i/150903052738268370.png.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2015, 21:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con Update

¿Y ya te diste cuenta de tu error? Porque yo lo veo a simple vista...

¿No?

Pues, es simple: Tus columnas no se llaman "NombreCliente" y "ApellidoCliente", sino "NombresClientes" y "ApellidosClientes". Con "S" adicionales

Para la Base, no es lo mismo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 10:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas con Update

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Y ya te diste cuenta de tu error? Porque yo lo veo a simple vista...

¿No?

Pues, es simple: Tus columnas no se llaman "NombreCliente" y "ApellidoCliente", sino "NombresClientes" y "ApellidosClientes". Con "S" adicionales

Para la Base, no es lo mismo...
aaaaaaaa pero que idiota soy!!!!!!
cuando vi el error me retorci en el suelo por lo absurdo del problema
lo que no me explico es que si es asi y as variables estan mal escritam porque el Insert y el Select si me funcionan si use las misma variable escrita igual... pero bueno no importa.
muchisimas gracias por su ayuda enserio no sabia que hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 11:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas con Update

Cita:
lo que no me explico es que si es asi y as variables estan mal escritam porque el Insert y el Select si me funcionan si use las misma variable escrita igual... pero bueno no importa.
Dependerá de cómo estén escritos esos SELECT e INSERT.
Si no invocas las columnas por su nombre, nunca lo verás. Y si luego en programación las lees por su valor de indice, tampoco lo sabrás...
En el UPDATE se ven porque no peudes hacer UPDATEs genéricos. Tienes que especificar en forma expresa a qué columna va qué dato.

REspecto a las variables... Las variables no llegan a MySQL jamás. MySQL no recibe código programado, sino una sentencia de SQL con los valores como cadenas de texto o números. Por eso jamás se verá el defecto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: select, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.