Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas al crear una clave foranea

Estas en el tema de Problemas al crear una clave foranea en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo una base de datos MySQL 5.1, en la cual tengo una tabla: ENTIDADES y otra: MUNICIPIOS, y quiero crear una clave foraneas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 03:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Problemas al crear una clave foranea

Hola.

Tengo una base de datos MySQL 5.1, en la cual tengo una tabla: ENTIDADES y otra: MUNICIPIOS, y quiero crear una clave foraneas en ENTIDADES de la siguiente forma:

Código:
ALTER TABLE ENTIDADES
ADD CONSTRAINT  ENTIDADES_FK_MUNICIPIOS FOREIGN KEY
(MUNICIPIO) REFERENCES MUNICIPIOS(C_MUNICIPIO) ON UPDATE CASCADE;
La sentencia sql esta bien escrita, pero me devuelve el error:

Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`opfh_general`.`#sql-308_2`, CONSTRAINT `ENTIDADES_FK_MUNICIPIOS` FOREIGN KEY (`MUNICIPIO`) REFERENCES `municipios` (`C_MUNICIPIO`) ON UPDATE CASCADE)

He estado buscando pero no encuentro este error. ¿Alguien me podria ayudar con esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 05:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas al crear una clave foranea

Si la tabla contiene datos, el problema está en que hay al menos un registro que no cumple con la constraint que intentas crear.
Revisa los datos en las tablas...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.