Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas formato fechas

Estas en el tema de Problemas formato fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, me gustaría que me ayudarais con un problema que estoy teniendo estos dias acerca de las fechas. En mi programa web estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 04:24
Avatar de fintch  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Problemas formato fechas

Hola a todos,

me gustaría que me ayudarais con un problema que estoy teniendo estos dias acerca de las fechas.

En mi programa web estoy utilizando mysql con una tabla donde se encuentra varios campos, entre ellos tres fechas. utilizo para la comunicacion clases DAO y JPA.

yo inserto una fecha sin problemas con el formato(yyyy-mm-dd) primero en String y luego lo paso a sql.Date.

El problema viene al reves, cuando quiero mostrarlo, donde me muestra la fecha en formato x ejemplo Fri Nov 04 2001 00:00:00 CET...no se de donde sale todo eso si he metido solo fecha. donde y como deberia meter el formateo.

lo estoy intentando cambiar en una funcion javascript, ya que utilizo AJAX, pero no lo consigo.

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 04:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problemas formato fechas

Usa date_format para obtener la fecha en el formato que quieras,

SELECT date_format('2012-07-26', '%d/%m/%Y') ----> 26/07/2012
SELECT date_format(fecha, '%d/%m/%Y') from tutabla ----> 26/07/2012 si el campo fecha tiene '2012-07-26'

pero al guardarla recuerda que siempre debes guardarla en el formato nativo de mysql yyyy-mm-dd, no necesitas hacer ninguna transformación del string para usarlo en INSERT INTO

INSERT INTO tabla (fecha) VALUES ('2012-07-26')

Si el campo fecha tiene formato date eso se guardara como una fecha no como string.


Cita:
Fri Nov 04 2001 00:00:00 CET...no se de donde sale todo eso si he metido solo fecha.
Esa es la gracia del formato datetime sabe todo sobre la fecha que has guardado pero lo dice en inglés

Fri por friday (viernes)
Nov por Noviembre
04 por 4
2001 por 2001
00:00:00 la hora como no has puesto pone las 00:00:00
CET zona horaria

2001-11-04

La unica duda es que ese dia era domingo no viernes....???? no se si es que has copiado mal los datos....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 24/07/2012 a las 05:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 05:56
Avatar de fintch  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas formato fechas

Gracias por contestar tan rapido.

Ahora tengo un problema que me impide comprobar tu solucion. Tengo un error en el createEntityManager que me ha dejado de funcionar ahora...en fin no se porque.

y lo q me decias de la fecha si que es extraño pero es lo que sale, pero mas extraño es que la fecha que esta guarda en la base de datos es 2011-11-04 y ese dia si es viernes, no se porque coge 2001.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 06:08
Avatar de fintch  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas formato fechas

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje

pero al guardarla recuerda que siempre debes guardarla en el formato nativo de mysql yyyy-mm-dd, no necesitas hacer ninguna transformación del string para usarlo en INSERT INTO

INSERT INTO tabla (fecha) VALUES ('2012-07-26')

.
Por cierto, dices que no hace falta convertirlo a Date el String. pero en el PreparedStatement utilizo en esos campos setDate.

Tendria que cambiarlo a setString y mantener en la bases de datos la fechas con tipo Date??
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2012, 07:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problemas formato fechas

INSERT INTO tabla (fecha) VALUES ('2012-07-26')

Esta sentencia asi tal cual guarda un fecha. Desconozco lo que tengas que hacer en tu programación externa.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: formato, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.