Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas al insertar datos

Estas en el tema de Problemas al insertar datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola!! Tengo un formulario, con el que que quiero insertar los datos introducidos en el en una tabla, con los datos titulo, author, descripcion, copyriht ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 06:11
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Problemas al insertar datos

Hola!!
Tengo un formulario, con el que que quiero insertar los datos introducidos en el en una tabla, con los datos titulo, author, descripcion, copyriht y keywords. El código que lo procesa es el siguiente:
Código PHP:
<?
$host 
"myservidor";
$usuario "myusuario";
$password "miclave";
$db "midb";
$enlace mysql_connect($host$usuario$password);
mysql_select_db($db,$enlace);
$consulta    =    mysql_query("INSERT    INTO site_conf (titulo,author,descripcion,copyright,keywords) VALUES ('$titulo','$author','$descripcion','$copyright','$keywords')",$enlace);
?>
Pues bien, cuando ejecuto el script, me aparece en la base de datos, el id, pero no tiene inoducido ningun dato, está vacio (el id aparece porque está en autoincrement INT)
¿Que falla o que puedo hacer para que e introduzcan bien esos datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 17:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas al insertar datos

Eso es un problema de programación. Si la sentencia se está ejecutando (cosa evidente porque el registro se crea), el problema es que estás enviando valores vacíos a los campos. Es decir que las variables están pasando vacías, lo que significa que es problema de programación de PHP...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 15:27
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problemas al insertar datos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Eso es un problema de programación. Si la sentencia se está ejecutando (cosa evidente porque el registro se crea), el problema es que estás enviando valores vacíos a los campos. Es decir que las variables están pasando vacías, lo que significa que es problema de programación de PHP...
Cierto, pero me gustaria saber que problema de programación...porque por lo que parece, todo está bien...y puedo asegurar que el formulario está bien, asique tiene que ser de ese codigo...pero no se que falla..Graciass!! y ayudaaa!:P ajaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 15:57
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Problemas al insertar datos

Agrega mysql_error() para ver si la consulta tiene algun error.

Quedaría:
Código PHP:
<?
$host 
"myservidor";
$usuario "myusuario";
$password "miclave";
$db "midb";
$enlace mysql_connect($host$usuario$password);
mysql_select_db($db,$enlace);
$consulta    =    mysql_query("INSERT    INTO site_conf (titulo,author,descripcion,copyright,keywords) VALUES ('$titulo','$author','$descripcion','$copyright','$keywords')",$enlace) or die(mysql_error());
?>
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 16:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problemas al insertar datos

Pregunta en el foro de PHP. Parece que no recoges los valores de las variables en ese archivo mediante el método que uses para enviarlas desde el otro archivo. Pide ayuda en ese foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.