Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas al insertar datos en my bd

Estas en el tema de problemas al insertar datos en my bd en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos my pregunta es la siguiente: He creado una tabla llamada admin en my base de datos de Mysql Código PHP: create table admin ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2007, 16:05
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
problemas al insertar datos en my bd

Hola a todos my pregunta es la siguiente:
He creado una tabla llamada admin en my base de datos de Mysql
Código PHP:
create table admin
(
  
username char(16not null primary key,
  
password char(16not null
); 
despues cuando quiero insertar datos en dicha tabla no puedo, el dato a insertar es:
Código PHP:
INSERT INTO admin VALUES ('admin'password('admin')); 
el mysql me vota un error el cual es:
Código:
#1406 - Data too long for column 'password' at row 1
a que se debe este error.
Muchas gracias a todas las personas interesadas en ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 08:42
Avatar de franklin85  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problemas al insertar datos en my bd

porfavor ayudenme.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 10:32
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: problemas al insertar datos en my bd

Hola
Pues el mensaje de error te esta diciendo que el campo es muy pequeño para los datos que estas almacenando.
verifica que tu campo sea de tipo varchar y tenga de tamaño 16 o prueba con mas

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 11:55
Avatar de Yranac  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: problemas al insertar datos en my bd

Si no me equivoco la funcion password te devuelve el md5 de lo que le pases, es decir que son 32 caracteres, en cambio tu dejaste espacio solo para 16, ahi está el error.
__________________
mais só os ignorantes e féridos e duros, imbéciles e escuros non nos entenden, non.
Visita Mi web
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 11:56
Avatar de cleptomano  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 129
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: problemas al insertar datos en my bd

puedes intentar de esta forma
INSERT INTO admin (username,password) VALUES ('admin', 'admin');
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 13:28
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: problemas al insertar datos en my bd

Cita:
Si no me equivoco la funcion password te devuelve el md5 de lo que le pases, es decir que son 32 caracteres, en cambio tu dejaste espacio solo para 16, ahi está el error.
Falso
La función password solo devuelve 16 caracteres
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 13:38
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: problemas al insertar datos en my bd

La función password no devuelve precisamente el MD5, para prueba intenta esto:
Código PHP:
SELECT password'admin' ), md5'admin' ); 
verás que el resultado es distinto en ambas encripciones, pero tu solución debería estar aumentando el tamaño de tu campo a (en la versión 5.x de mysql) a 41 caracteres al menos ...

pero si lo prefieres más pequeño (32 caracteres)
puedes usar:
Código PHP:
INSERT INTO admin VALUES 'admin'MD5'admin' ) ); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.