Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas al juntar DISTINCT con LIMIT

Estas en el tema de Problemas al juntar DISTINCT con LIMIT en el foro de Mysql en Foros del Web. TABLA RECIENTES ID TIPO ID_EVENTO 1 1 1 2 6 99 3 3 31 4 11 1 5 11 4 6 1 2 7 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 03:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas al juntar DISTINCT con LIMIT

TABLA RECIENTES
ID TIPO ID_EVENTO
1 1 1
2 6 99
3 3 31
4 11 1
5 11 4
6 1 2
7 2 4
8 1 1

Tengo la siguientes consulta:
select distinct tipo, id_evento
from recientes
order by id desc
limit 5

El problema que tengo es que mi consulta no me saca la fila 8 porque al hacer un distinct de tipo y id_evento se queda con la primera fila y no con la ultima que es la que me interesa.
¿alguien sabria como hacerlo?

El principal problema de mi consulta es que el order by si no me equivoco se ejecuta despues del limit y
entonces la tabla se quedaria asi

TABLA RECIENTES
ID TIPO ID_EVENTO
1 1 1
2 6 99
3 3 31
4 11 1
5 11 4
6 1 2
7 2 4

Y por lo tanto no obtengo la fila 8 que es la que necesito

El orden de ejecución que he encontrado es el siguiente:
1.- Cláusula FROM
2.- Cláusula WHERE
3.- Cláusula GROUP BY
4.- Cláusula HAVING
5.- Cláusula SELECT
6.- Cláusula ORDER BY
¿Sabe alguien en que lugar se ejecuta limit?

Última edición por SergioBernaCartagena; 26/01/2008 a las 03:09 Razón: Perdon por el error
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 09:59
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Re: Problemas al juntar DISTINCT con LIMIT

Los datos que das del modelo de la tabla no cohinciden con los de la Query....



sino veo la tabla no te puedo ayudar
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 02:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al juntar DISTINCT con LIMIT

ok para otra yo lo se.

Última edición por SergioBernaCartagena; 06/02/2008 a las 07:20 Razón: NO CONTESTA NADIE
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 07:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al juntar DISTINCT con LIMIT

Me gustaría saber si no se entiende la pregunta o es que pensais que no tiene solución?
Lo digo pq esta consulta ha sido visitado por unas 200 personas y nadie dice nada

GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.