Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas logeo phpmyadmin por primera vez...dudillas...

Estas en el tema de Problemas logeo phpmyadmin por primera vez...dudillas... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: Soy muy newbie. Tengo problemas para logearme en phpmyadmin por primera vez. No sé el user y pass. He leído algo del config.inc.php, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 04:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problemas logeo phpmyadmin por primera vez...dudillas...

Hola:

Soy muy newbie.

Tengo problemas para logearme en phpmyadmin por primera vez. No sé el user y pass.

He leído algo del config.inc.php, que ahí debe de estar lo que necesito.

La cosa es que edito este archivo y me aparacece sin sangriar, todo pegado (muy ilegible), y en el config.sample.inc.php me encuentro con ésto:

// $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
// $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'pmapass';


Con esos string no puedo logearme.

¿En qué me he perdido? ¿Seá que debo crear primero un user en mysql? ¿cómo?

También veo ésto en el sample:

* phpMyAdmin sample configuration, you can use it as base for
* manual configuration. For easier setup you can use scripts/setup.php


¿Cargo el setup.php y ya está? Jueerr....
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 07:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Problemas logeo phpmyadmin por primera vez...dudillas...

En principio, este post no es para esta sección, sino para PHP.
En segundo lugar, el problema es que estás usando el editor equivocado para leer el archivo.
Aunque estés leyendo un archivo que parece texto plano, no lo es. Es un texto con formato o con caracteres de retorno de carro (CR/CRLF), por lo que si estás usando Windows en cualquiera de sus versiones, busca el WordPad, no un editor simple de .TXT. Así podrás ver los renglones por separado.
Fuera de eso, no deberías tener problema.

Te recuerdo: Esto es una sección para MySQL y Bases de Datos, que te podamos responder dudas no significa que estés haciendolas en el sitio donde mejor asesoramiento te pueden dar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problemas logeo phpmyadmin por primera vez...dudillas...

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Te recuerdo: Esto es una sección para MySQL y Bases de Datos, que te podamos responder dudas no significa que estés haciendolas en el sitio donde mejor asesoramiento te pueden dar.
Gracias por tu reply. No sé, como phpmyadmin se utiliza para manejar db pensaba que este era el sitio. Sorry, ya digo que soy newbie.

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 14:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Problemas logeo phpmyadmin por primera vez...dudillas...

Cita:
Iniciado por SaguZulO Ver Mensaje
Gracias por tu reply. No sé, como phpmyadmin se utiliza para manejar db pensaba que este era el sitio. Sorry, ya digo que soy newbie.

Un saludo!
No hay problema.
No me dices si pudiste leer el archivo como te recomendé.
¿Lograste algo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 21:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problemas logeo phpmyadmin por primera vez...dudillas...

Sí sí, gracias, conseguí leer el archivo, y me encuentro con ésto:

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = ''; // MySQL password (only needed
// with 'config' auth_type)


Pero sigo sin poder acceder....con esos datos: pongo root en usuario y dejo en blanco la contraseña, pero nada...
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 21:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problemas logeo phpmyadmin por primera vez...dudillas...

Lo he probado todo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 22:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problemas logeo phpmyadmin por primera vez...dudillas...

Cita:
Iniciado por SaguZulO Ver Mensaje
...como phpmyadmin se utiliza para manejar db pensaba que este era el sitio
Un saludo!
Tonto de mí, ahora veo claramente que éste no es el sitio.

Un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 03:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problemas logeo phpmyadmin por primera vez...dudillas...

Cita:
Lo he probado todo...
No lo había probado todo.

¡¡Solucionado!!

No me permitía acceder con user:root pass:(en blanco), que son los datos con que viene por defecto.

Pero he modificado el pass con una personal y he podido acceder.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 03:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Problemas logeo phpmyadmin por primera vez...dudillas...

Gracias gnzsoloyo, me has servido de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.