Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas de migración

Estas en el tema de Problemas de migración en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes a todos, estoy intentando migrar una bbdd de un servidor a otro y me canta este error en varias tablas a la hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 11:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Problemas de migración

Buenas tardes a todos, estoy intentando migrar una bbdd de un servidor a otro y me canta este error en varias tablas a la hora de lanzar la consulta.

CONSULTA
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE `jie6t_categories` (
  2.   `id` int(11) NOT NULL,
  3.   `asset_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0'COMMENT AS `FK to the #__assets table.`,
  4.   `parent_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  5.   `lft` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  6.   `rgt` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  7.   `level` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  8.   `path` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  9.   `extension` varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
  10.   `title` varchar(255) NOT NULL,
  11.   `alias` varchar(255) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_bin NOT NULL DEFAULT '',
  12.   `note` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
  13.   `description` mediumtext,
  14.   `published` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  15.   `checked_out` int(11) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  16.   `checked_out_time` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  17.   `access` int(10) UNSIGNED DEFAULT NULL,
  18.   `params` text NOT NULL,
  19.   `metadesc` varchar(1024) NOT NULL COMMENT 'The meta description for the page.',
  20.   `metakey` varchar(1024) NOT NULL COMMENT 'The meta keywords for the page.',
  21.   `metadata` varchar(2048) NOT NULL COMMENT 'JSON encoded metadata properties.',
  22.   `created_user_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  23.   `created_time` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  24.   `modified_user_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  25.   `modified_time` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  26.   `hits` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  27.   `language` char(7) NOT NULL


ERROR
Cita:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AS `FK to the #__assets table.`,
`parent_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAUL' at line 3

Podrían echárme una mano por favor.
Gracias, un saludo.

Última edición por gnzsoloyo; 09/03/2016 a las 11:49 Razón: Mal etiquetado de código. USAR LOS HIGHLIGHTS POR FAVOR:
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 11:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas de migración

Doble error:
1) NO tengo ni idea de dónde sacaste que en el COMMENT va un "AS". Eso no existe en ningún manual.
2) El comentario debe ir entre apóstrofos ('), no entre acentos agudos (`). Los apsotrofos encierran cadenas de texto, los acentos agudos se usan para nombres de objetos de bases de datos, como tablas, columnas, etc.

Código MySQL:
Ver original
  1. `asset_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0'COMMENT  'FK to the #__assets table.',

Por favor, USA LOS HIGHLIGHT para poner el código. Para eso están.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 12:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Problemas de migración

Buenas tardes, gracias por la ayuda.

Yo no he creado esa consulta, es de una web joomla, la estoy moviendo de servidor pero me canta ese error en varias consultas y no se como arreglarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 12:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas de migración

¿Cómo que no sabes?
Si estás moviendo la base de servidor, lo deberías estar haciendo por medio de un backup, que usualmente es un texto plano. Solo hay que editarlo con un editor apropiado y quitarle lo que no va.
Y además, en el propio CREATE que pones puedes ver la diferencia en la forma de escribir las líneas 19, 20 y 21, respecto de esa línea 3. Huelgan más comentarios.

Por cierto, ¿te aseguraste que la version del servidor MySQL en ambos sea la misma?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 12:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Problemas de migración

Si sé editar lo que no se donde está el error y como solventarlo.

Dedicado tiene esta versión.
mysql Ver 14.14 Distrib 5.1.73, for redhat-linux-gnu (x86_64) using readline 5.1

Compartido tengo dos opciones y en las dos me da el error.

MySQL5.1
MySQL5.5
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 13:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas de migración

Cita:
Si sé editar lo que no se donde está el error y como solventarlo.


Ya te he dicho dónde está el error. Ahora tienes que tomar el script, buscar el bloque y cambiarlo. Es solo cuestión de usar un editor adecuado y verificafr ese caso.
No termino de entender cual es la dificultad que le ves...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 13:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Problemas de migración

Yo hice un backup desd el dedicado y eso es lo que me sacó, me dices que ponga entre `` X cosas pero no se a que te refieres. Yo no he creado las consultas y no se que cosas tengo que comentar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 14:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas de migración

¿Quien habló de que comentes algo? Es el "COMMENT" de ese campo en esa tabla lo que está mal.

A ver si se entiende bien, esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. `asset_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0'COMMENT AS `FK to the #__assets table.`,
debe ser reemplazado por esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. `asset_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0'COMMENT  'FK to the #__assets table.',
que te puse en un post...

Lo que no me cierra de ningún modo es que un backup generado sea en phpMyadmin, o usando mysqldump, pudiera generar esa línea. Eso no tiene sentido.

¿Exactamente con qué front-end se genera ese backup?
¿Puedes probar volverlo a crear?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 22:41
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 655
Respuesta: Problemas de migración

Estoy totalmente de acuerdo que te estas ahogando en un vaso de agua. Si vas a migrar una BD completa, lo más efectivo es utilizar mysqldump.

Con phpmyadmin, este tiene un límite de megas al realizar el backup y si la BD es grande, entonces te la va a dejar incompleta y para solucionarlo, debes tocar variables de php.ini.

Con algunos clientes, en ocasiones sucede lo mismo. Lo más eficiente el mysqldump.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 13:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: España
Mensajes: 371
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Problemas de migración

A ver, yo voy a mi panel, entro en PhpMyAdmin y hago un exportar de la bbdd completa y cuando la voy a remontar en la otra bbdd me da ese error.
No me ahogo en un vaso de agua simplemente exporto e importo y me salta ese error, como no se repararlo pues pido ayuda solo eso y canta en varias zonas de la bbdd.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/03/2016, 13:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas de migración

¿Qué versión de MySQL hay en el servidor, y cuál es la que tienes en la PC donde quieres restaurarla?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: migración, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.